С первого августа в Москве поднимаются тарифы на главные коммунальные услуги

В категориях: События и вести


С 1 августа тарифы на коммунальные услуги в Москве вырастут. Газ подорожает на 15%, электроэнергия - на 10-12%. Тарифы на тепло вырастут на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - 6,1%, пишет "Российская газета".

Напомним, месяц назад цены уже поднимались - тогда повысились тарифы на жилищные услуги (содержание и ремонт жилых помещений). Общее повышение тарифов в итоге составит почти 10%. То есть каждому москвичу в среднем придется платить на 185 рублей больше. Если считать в квадратных метрах, то повышение составит 9,4 рубля на 1 кв. метр. После августовского повышения цены на коммуналку замрут на одном уровне и в этом году больше расти не будут.

"Это самое низкое повышение цен на услуги ЖКУ за последние 20 лет", - сообщили в столичном Департаменте экономической политики.

Все действующие льготы мэрия сохраняет. Бюджет потратит на дотации для населения в сфере ЖКУ больше 80 миллиардов рублей за год. Субсидии на оплату коммунальных услуг сохраняются для 571 тысячи московских семей, которые тратят на коммуналку больше 10% от совокупного дохода. В целом по России на доплату могут рассчитывать только те семьи, где расходы на ЖКУ превышают 22%. "Московская мэрия полностью сохранит льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг примерно для 3,7 миллиона горожан", - отмечают в городском правительстве.

realty.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: