Сноуден сообщил, что любое незашифрованное интернет-сообщение, получают все разведслужбы в мире.

В категориях: События и вести

В беседе с журналистом издания Питером Маассом Сноуден отметил, что репортерам следует научиться использовать методы шифровки, чтобы обезопасить свою переписку от слежки со стороны властей.

 

"Я был удивлен, узнав, что в новостных организациях есть люди, которые не понимают, что любое незашифрованное сообщение, отправленное по интернету, доставляется каждой разведывательной службе в мире", - заявил Сноуден.

На сайте The New York Times опубликован материал Питера Маасса, посвященный Лоре Пуатра. В нем, в частности, рассказывается о методах, к которым она прибегает для защиты от разведслужб, и о том, как она стала работать со Сноуденом.

Пуатра занимается, в частности, вопросами ущемления прав американских граждан со стороны федерального правительства. Она выступила посредником при подготовке вышеупомянутого интервью Сноудена. Пуатра отправляла бывшему сотруднику ЦРУ вопросы в зашифрованном виде, а затем передавала его ответы Маассу.

В июне бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден разоблачил программы массовой электронной слежки американских спецслужб.

На родине ему инкриминируется нарушение двух статей закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Первого августа Сноуден получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: