В Москве и Санкт-Петербурге выросли штрафы для мигрантов-нарушителей

В категориях: События и вести


В России с 9 августа вводятся увеличенные штрафы для мигрантов-нарушителей в Москве и Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФМС России, федеральный закон № 207-ФЗ направлен на ужесточение ответственности за нарушения миграционного законодательства, в том числе на территории Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области (увеличение административных штрафов, обязательное выдворение за нарушение режима пребывания (проживания) или незаконную трудовую деятельность).

Так, в случае нарушения иностранцем в этих регионах правил въезда, пребывания в РФ или миграционного учета или же нарушения заявленных целей пребывания в России, его ждет штраф до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны.

Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением.

Также теперь за нарушения правил въезда в РФ или трудоустройства мигрант не сможет избежать выдворения (ранее при назначении наказания предусматривалась инициатива - штраф или выдворение).

При незаконном привлечении мигрантов к работе для должностных лиц штрафы составят до 70 тысяч рублей (в других регионах до 50 тысяч рублей). Штрафы для юридических лиц устанавливаются в размере до 1 млн рублей (в других регионах - до 800 тысяч рублей).

nakanune.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: