В Назарете создана партия израильских арабов-христиан

В категориях: Свобода совести


ЕСТЬ И ТАКАЯ ПАРТИЯ

В Назарете создана новая арабская партия с многозначительным названием "Бней-а-брит" ("Сыны союза"), призванная объединить израильских арабов-христиан. Лидер новой партии Бишара Шлаян сказал, что мечтает создать в Иудее и Самарии новое арабское христианское поселение, открытое для всех, с развитой инфраструктурой и собственным производство. Поселение, по его словам, сможет претендовать на финансирование из ЕС, поскольку сам план будет способствовать укреплению мира в регионе. В центре поселения будет возвышаться статуя Иисуса Христа, похожая на знаменитую скульптуру в Рио-де-Жанейро.

Лидер новой партии Бишара Шлаян в своем первом заявлении выразил убежденность в том, что бойкот, объявленный Евросоюзом израильским предприятиям и учреждениям, действующим в Иудее и Самарии, является контрпродуктивным. По его словам, бойкот в первую очередь вредит арабам, проживающим в этих районах, а не израильским властям, как того добиваются европейцы. Следствием бойкота, по мнению Шлаяна, станет обнищание палестинского населения и рост преступности в его среде.

Делясь своими планами, Бишара Шлаян сказал, что мечтает создать в Иудее и Самарии новое арабское христианское поселение, открытое для всех, с развитой инфраструктурой и собственным производство. Поселение, по его словам, сможет претендовать на финансирование из ЕС, поскольку сам план будет способствовать укреплению мира в регионе. В центре поселения будет возвышаться статуя Иисуса Христа, похожая на знаменитую скульптуру в Рио-де-Жанейро.

Отвечая на вопрос о том, каково отношение арабов-христиан к освобождению палестинских заключенных в рамках мирного процесса, Бишара Шлаян заявил, что сейчас для этого неподходящее время. "Освобождение убийц не принесет мира. Если и идти на такой шаг, то только после заключения мира", – подчеркнул новый политический лидер.

Шлаян добавил, что позиционирует "Бней-а-брит"как "христианскую партию Израиля – государства, которое, будучи единственной демократией на Ближнем Востоке, остается и единственной страной в регионе, которая защищает христиан и святые места".

Судя по всему, новая партия создана в преддверии муниципальных выборов в Нацерете. Как уже сообщалось, о своем желании занять пост мэра этого города заявила и депутат Ханин Зуаби (БАЛАД), известная своей страстной антисионистской позицией.

isrageo.wordpress.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: