В Нью-Йорке все мечети города приравняли к террористическим организациям

В категориях: Свобода совести

    

Полицейское управление Нью-Йорка секретным распоряжением приравняло все мечети города к террористическим организациям, что позволяет вести за мечетями слежку, устанавливать в них шпионскую аппаратуру и засылать в мечети информаторов

Кроме того, теоретически полиция также имеет возможность возбудить расследование в отношении любого прихожанина мечети, сообщает Islam.ru.

Новое распоряжение, однако, не означает, что власти города намерены запрещать и закрывать мечети.

Как отмечает агентство AP, по всей видимости, действует постановление уже не первый год, поскольку с 11 сентября 2001 года управление полиции Нью-Йорка возбудило по меньшей мере 12 расследований в отношении мечетей по подозрению в причастности к терроризму. Сами расследования иногда длятся годами, позволяя полицейским шпионить за мечетями даже без выдвижения официальных обвинений.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на просьбу прокомментировать постановление полиции заявил, что "мы стараемся обеспечить безопасность нашего города в рамках закона". Глава полицейского управления Нью-Йорка Рэй Келли в интервью телеканалу MSNBC не стал отрицать, что "правоохранительные органы осуществляют указанную практику", однако заверил в "законности действий полицейских".

Однако, несмотря на заверения официальных лиц, публикация вызвала возмущение среди мусульман Нью-Йорка, которые провели в среду акцию протеста перед зданием управления полиции.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: