Власти запустили сомнительный имперский проект по укреплению толерантности в межнациональных отношениях

В категориях: События и вести


Эксперты раскритиковали госпрограмму "единства российской нации":

 

Эксперты с сомнением отнеслись к утвержденной правительством Федеральной целевой программе (ФЦП) "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России"

На воспитание патриотизма и толерантности власти, напомним, планируют потратить около 7 миллиардов рублей за семь лет - до 2020 года

Одним из важных достижений по итогам реализации ФЦП власти хотят видеть улучшение инвестиционной привлекательности регионов, особенно Северного Кавказа

Эксперты с сомнением отнеслись к утвержденной правительством Федеральной целевой программе (ФЦП) "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" (СПРАВКА). На воспитание патриотизма и толерантности власти, напомним, планируют потратить около 7 миллиардов рублей за семь лет - до 2020 года. Одни решили, что таких денег мало, другие - что и такие средства немаленькие, но их вряд ли потратят эффективно. Материалы прессы по теме собраны на сайте "Заголовки".

Формировать и укреплять "общероссийскую гражданскую идентичность" и "гражданский патриотизм" в программе предлагается властям всех уровней вместе с гражданским обществом (в том числе НКО), системой образования, а также СМИ - посредством интернета, социальной рекламы и проведения массовых мероприятий, пишет "Коммерсант".

Способствовать "этнокультурному развитию народов" призваны фестивали, фольклорные праздники, а также господдержка национальных языков, национально-культурных автономий (НКА), домов дружбы и этнокультурных центров в регионах. В итоге, говорится в ФЦП, доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, должна составить 65%, а уровень толерантного отношения к представителям другой национальности должен вырасти до 85%.

Одним из важных достижений по итогам реализации ФЦП власти хотят видеть улучшение инвестиционной привлекательности регионов, особенно Северного Кавказа. С текстом постановления и пояснительной справкой к нему можно ознакомиться на сайте правительства.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: