Все больше геев из России, соскучившиеся по «парадам гордости», просят об убежище в США

В категориях: Падая и поднимаясь


Все больше запросов о предоставлении убежища США получают от гомосексуалистов из России, их число удвоилось за последние два года

Гей-активист Александр Каргальцев, получивший убежище в США, сообщил изданию, что каждый день получает вопросы из России о том, как можно получить убежище

WSJ считает, что цель антигейских законов в России - снизить популярность прозападных городских элит, которые своими гражданскими протестами угрожают президенту Путину

Все больше запросов о предоставлении убежища США получают от гомосексуалистов из России, их число удвоилось за последние два года, констатирует The Wall Street Journal.

По данным издания, в одном из департаментов в 2012 году было получено 63 запроса по сравнению с 35 в 2011 году. А к середине июня 2013 года подано уже 32 запроса об убежище. "У нас всегда было несколько россиян в год, но сейчас их число действительно взлетело", - сообщила Виктория Нельсон, директор по правовым вопросам иммиграции.

"Газета.ру" со ссылкой на WSJ сообщает, что в первую очередь обрабатываются запросы из Ямайки, где гомосексуальные отношения караются 10 годами тюрьмы.

Нельсон добавила, что нет никакой "магической формулы" для заявителей, чтобы доказать в суде свою гомосексуальность. Для принятия решения об убежище чиновники пользуются письмами от друзей, семьи, а также результаты медицинского освидетельствования для тех, кто подвергся избиениям.

Гей-активист Александр Каргальцев, получивший убежище в США, сообщил изданию, что каждый день получает вопросы из России о том, как можно получить убежище.

WSJ считает, что цель антигейских законов в России - снизить популярность прозападных городских элит, которые своими гражданскими протестами угрожают президенту Путину. Самый большой кошмар Путина - "что с Москвой в протесте против коррупции объединятся небольшие города", указывает американское издание.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: