Христиан узнают в мире по их близости к Иисусу

В категориях: Спаси и сохрани


«Узнавали их, что они были с Иисусом»

И. М. Сергей

 

«Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись; между тем узнавали их, что они были с Иисусом» - Деян. 4, 13.

В прочитанном отрывке описывается впечатление людей, которые повстречались лицом к лицу с пер-воапостольскими христианами. Эта встреча не оставила их равнодушными и безразличными, наоборот, - наблюдение вызывало у них удивление. О, если бы поведение христиан в наши дни вызывало бы симпатии со стороны окружающих людей, это открыло бы широко дверь ко спасению многих душ.

Апостол Петр и Иоанн шли в храм помолиться, но хромой, просивший милостыни у Красных ворот, ко-торого исцелили апостолы, изменил их планы. Из-за совершенного чуда они оказались в тюрьме. По утру их привели в синедрион, им был задан вопрос: «Какою силою или каким именем вы сделали это?» - Деян. 4, 7. Тогда Петр, исполнившись силою Духа Святого, начал говорить как посланник Господа Иисуса Христа. Он напомнил им о том, что они убили Господа Иисуса Христа, и что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись», кроме имени Иисуса Христа. Первосвященники же удивлялись, что они люди некнижные, и что они были с Иисусом.

Какое чудное свидетельство сделали апостолы в добавление к тем впечатлениям, которые произвел смиренный и кроткий Спаситель, когда Он стоял также перед синедрионом в день суда над Ним. Теперь Его апостолы были полные решимости следовать за Господом и исповедовать Его имя. Такова должна быть цель жизни каждого христианина, чтобы во всем уподобиться Христу.

Для нас будет весьма интересно знать, что выдало апостолов, что «они были с Иисусом».

Прежде всего, священники обратили внимание на поведение учеников Христа и на исцеление хромого. «Видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки» - Деян. 4, 14. Нужно заметить, Господь Иисус Христос и Его апостолы совершали чудеса не с целью удивить людей. Главная цель Христа и Его последователей заключается не в совершении чудес, а в том, чтобы засвидетельствовать о силе Божией, которая открывает духовные очи, научает ходить прямо, очищает от духовной проказы и воскрешает духовных мертвецов. Исцеление хромого в данном случае было меньшим по значению, чем духовное возрождение человека. Евангелист Лука ясно и определенно говорит нам о цели пришествия Господа Иисуса Христа в мир: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» - Лк. 19, 10.

Эта сила была дана апостолам как свидетельство о большей силе, могущей очищать и воскрешать души человеческие из духовной смерти. И мы верим, что эта сила дарована всей церкви Христовой. Духовное возрождение и спасение падших грешников продолжается по настоящее время. Всякая истинная церковь Христова является спасительной станцией, где можно встретить обновленных благодатью Божией.

В этом состоит торжественное и неопровержимое свидетельство христианской веры. Церковь Христова приводит ко Христу все новые души, что заставляет неверующий мир изумляться. В этом факте содержится ответ всякому неверию.

Духовные вожди узнавали апостолов Христа по образу их речи. Об учениках говорили, что они не-книжные люди. Об этом свидетельствовало и их одеяние. Они были простые люди. Но говорили со смелостью и дерзновением об Иисусе Христе. По-ведение апостолов напомнило первосвященникам об Иисусе Христе. Его манеры и речи также были простые.

Господь приводил примеры, называемые притчами, которые брал из повседневной жизни. Он учил со властью, и не как книжники и фарисеи. В Его учении и словах не было неуверенности и колебаний. Подобно Христу вели себя и Его апостолы Петр и Иоанн. Они держались среди синедриона с достоинством, подобающим христианам. Им был чужд страх. О, как церковь Христова нуждается сегодня в таком дерзновенном свидетельстве о Христе, в подобающем поведении в семьях и в обществе.

Дорогое чадо Божие! Виден ли Христос в вашей жизни и узнают ли люди, что мы были с Иисусом? В этом должна заключаться цель и нашей христианской жизни.

Дорогой еще необращенный к Господу друг! Христос пришел в мир, чтобы исцелить вас для спасения других, погибающих грешников. Путь к такой радостной жизни во Христе прост: «Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься». Христос говорит, что Он пришел, чтобы дать жизнь, дать ее с избытком. Наше счастье временной и вечной жизни зависит от принятия Иисуса Христа нашим Господом и Спасителем. Да благословит нас Господь в этом решении.

 

И. М. Сергей «Ей, гряди, Господи!», Москва, 2006

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: