Будет ли Олимпийский крест установлен в Сочи?

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

На Олимпиаде в Лондоне был установлен Олимпийский крест

Христиане в Англии установили в Лондоне Олимпийский крест.

 

«Мы хотели создать памятный символ, в котором будет содержаться смысл всего, что представляют игры, и то, что мы сможем передать странам, где будут проходить Олимпиады в будущем», - объяснил Джеймс Паркер, исполнительный католический координатор Олимпиады 2012.

«Как христиане мы не мыслим свою жизнь без креста, и поэтому это самый подходящий символ для нас».

Крест будет стоял в лагере Иешуа (Иисус), международном католическом олимпийском собрании в восточном Лондоне с 1 по 13 августа, сообщила Конференция епископов Англии и Уэльса.

Олимпийский крест был специально подготовлен для Олимпийских игр в Лондоне 2012. Художник Джон Корнволл из центра Walsingham House в Эссексе оформил и выполнил работу.

Корнволл сказал, что использовал 12 различных типов древесины со всего мира, которые представляют 12 учеников. Древесина составляет трехъярусное основание креста, которое символизирует действие веры, надежды и любви.

Паркер сказал, что лагерь Иешуа мог бы стать моделью того, как сочетать спорт и духовность на будущих глобальных спортивных событиях.

После игр крест мог бы направиться в Россию на зимнюю Олимпиаду 2014 и Параолимпийские игры или в Бразилию на Всемирный день молодежи 2013, а также Кубок мира по футболу 2014 и летнюю Олимпиаду 2016 и Параолимпийские игры.

Возникает вопрос: будет ли подобный Олимпийский крест установлен в Сочи?

 

по материалам: Christian Telegraph

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: