Будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога Вашего!

В категориях: Наставь и научи


Я. Н. Пейсти

 

Обратили ли вы внимание, сколько душ привели ученики ко Христу во время хождения с Ним? Всего - одну или две души!

Я сейчас припоминаю один случай, когда Андрей привел брата Петра ко Христу. А в день Пятидесятницы в результате одной проповеди, сказанной исполненным Духа Святого Петром, больше трех тысяч душ присоединилось к числу искупленных детей Божьих. Тот самый Петр, который так сильно хвалился, что никогда не отречется от Христа, но который с клятвою все же отрекся, сказав, что не является Его последователем, теперь стоит перед многочисленной толпой и безбоязненно свидетельствует о распятом и воскресшем Христе. В тот день Господь за потерянное время воздал несравненно больше, чем Петр мог даже ожидать.

Господь сказал: «И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки» (Поил. 2, 26). Слава Ему!

Да, воистину Господь совершает дивное, ибо человек, восстановленный благодатью Божьей, после потерянных лет, которые пожирала саранча, становится лучшим, чем он был вначале. Помните, Господь сказал Петру: «...и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих».

Бог по великой благодати Своей, несмотря на падение и отступничество Своего чада, действует к его благу, когда оно обращается к Нему и кается в своем преступлении. Только после падения своего Петр обнаружил, кем он фактически был. Он был своевольным эгоистом, надеялся на свою силу, был уверен в своих способностях, и Господь должен был позволить диаволу просеять его как пшеницу, чтобы переломить его гордое «я» и его самонадеянность. Поэтому, обратившись, он теперь сможет утвердить братьев своих. Раньше он надеялся на себя, на свои силы, на свое знание и способности, а теперь — только на благодать Божью и силу Духа Святого.

А теперь, заметьте последующие Божьи обетования: «И узнаете, что Я — посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится во веки» (Иоил. 2, 27). Возлюбленные, я спрашиваю вас: что нам еще нужно, если с нами Бог? Скажите, кто может быть против нас? Если Он с нами, то мы никогда не постыдимся. Он не позволит нас осрамить. «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть...» — так продолжает пророк Иоиль.

«И будет после того...» После чего? После того, как народ Божий раздерет сердце свое, обратится всецело к Нему в посте, плаче, рыдании и исповедании своего греха. Когда дети Божьи будут чисты перед Богом, тогда исполнится обетование об излиянии Духа Божьего.

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения...» Дух Божий никого не обойдет, Он исполнит и молодого и старого, слабого и сильного.

Слишком долго, возлюбленные, мы довольствовались религиозным мещанством. Не пора ли пробудиться и серьезно взяться за дело, о котором мы только говорили все эти годы. Христианство — не просто религия. Религии у нас достаточно, нам не нужно больше религии, люди и так обременены ею. Нам нужна жизнь и жизнь с избытком. Это и есть подлинное христианство.

Мы часто находим всевозможные причины, которыми извиняем наше равнодушие и духовную мелочность. О, дал бы Бог, чтобы сегодня нашлись такие души, которые были бы готовы безоговорочно положить себя на Божий алтарь. Юноши и девушки, не слышите ли вы зовущий вас голос Господа: «...кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» О, скажите, как некогда сказал Исаия: «...вот я, пошли меня». И Он коснется ваших уст горящим углем с жертвенника, и вы пойдете возвещать благую весть умирающему человечеству с сердцем, горящим огнем божественной любви. О, тогда Господь за годы, пожираемые саранчой, червями, жуками и гусеницами, воздаст несравненно больше всего, чего мы могли бы просить или о чем помышлять.

Но среди моих читателей есть невозрожденные, те, кто провели всю свою жизнь в состоянии полного омертвения, непокаянности и неверия. Вы без Бога и без Христа, без жизни и без надежды. О, мой друг, сколько лет ты уже в этом плачевном состоянии?! Я благодарю Господа, что Он меня спас четырнадцатилетним мальчиком, и если бы меня спросили, был ли я в чем-нибудь разочарован, сожалею ли я о чем-нибудь со дня моего возрождения, то я должен сказать, что об одном только сожалею, что раньше не отдался Господу.

Но вы говорите: разве можно иметь подлинное обращение в таком раннем возрасте? Скажу, что оно не только возможно, но весьма желательно. Христос сказал, что если не будете как дети, то не войдете в Царство Божье. Каждый день ожидания, каждый год без веры — это потерянное время, которое пожирает саранча. Почему не начать с этого дня свою жизнь с Богом, Который может за все потерянное время воздать плод, съеденный саранчой греха и неверия?

Возлюбленные, «для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно,— говорит Господь,— и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше, и придите ко Мне; послушайте, и жива будет душа ваша; и дам вам завет вечный, неизменные милости... Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое» (Ис. 55, 23, 1213).

Уники греха, сегодня Господь желает вас освободить от уз порока. Он не только откроет вашу темницу, но восстановит те годы, которые вы провели в греховном плену. «И воздам вам за те годы,— говорит Господь,— которые пожирали саранча...» Ведь это Сам Бог предлагает: «...испытайте Меня... не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» Таково обетование Того, Кто не может лгать. Слава Ему вовек!

О, дал бы Господь, чтобы оставшиеся годы нашей земной жизни были годами плодовитыми, полезными и счастливыми в Боге. Один Он может это сделать. Он готов. Готов ли ты всецело отдаться Ему сейчас? Пусть Господь тебе поможет в этом. Благодарение Ему!

 

Вестник истины 1, 1981

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: