Египетская армия начала операцию против террористов на Синае

В категориях: События и вести


Дислоцированные на Синае части третьей египетской полевой армии проводят масштабную операцию против террористических баз на севере полуострова: в операции задействованы танки, бронетранспортеры, вертолеты и авиация.

По поступающим сообщениям, к городам Шейх-Зувейд и Рафах, в окрестностях которых находятся крупные опорные пункты боевиков регионального крыла "Аль-Каиды", из административного центра Эль-Ариш переброшены танки, бронетранспортеры и грузовики с солдатами.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, во вторник, 3 сентября, ВВС нанесли массированные удары по населенным пунктам Тума, Эль-Мукатаа и Эль-Махдия, уничтожив существовавшие там лагеря вооруженных экстремистов. Сегодня не менее десяти вертолетов находятся в небе над районом Эль-Гура, к югу от Шейх-Зувейда. Очевидцы сообщают, что столбы черного дыма поднимаются в небо в деревнях Эль-Кариа и Эз- Зухейр.

В четверг в Каире было совершено покушение на министра внутренних дел АРЕ Мухаммеда Ибрагима. Источники в правоохранительных органах утверждают, что к теракту причастны боевики "Аль-Каиды", базирующиеся на Синае. В результате взрыва заминированного автомобиля получили ранения 22 человека, в том числе десять полицейских, находившихся в кортеже министра.

.newsru.coml

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: