Евангелие процветания — мерзость!

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Джон Пайпер

Почему я настроен столь непримиримо к так называемому «евангелию процветания«? Это непростой ответ…

Почему я называю мерзостью так называемое «евангелие процветания»?

Я думаю, что это просто другое евангелие. То, что ведёт людей к самоубийственным похотям и бедствиям, к желанию обогащаться культивировано и взращено проповедниками процветания. Они приводят людей к этому самоубийственному поведению. Это мерзостно, а Иисус сказал, что легче верблюду пройти через игольные уши, чем богатому войти в Царство Небесное.

Почему он сказал это? Да потому что богатство это крайне опасная вещь, оно не благословение как правило, обычно это проклятие. Люди прокляты богатством, они разбиваются о богатство.

Проповедники процветания садятся на свои собственные самолёты и летят в Африку или Филиппины и собирают стадионы наполненные сотнями тысяч отчаянных бедных людей и говорят им, что если они поверят в Иисуса то станут богатыми, и все их нужды будут покрыты, и больше не будет никаких неудач. Потом они садятся в свои самолёты с набитыми карманами и едут домой. Это мерзостно…

mirvam.org

1 комментарий

  1. Posted by Владимир, at Ответить

    Все правильно, я вас поддерживаю. Процветание в материальном побуждает людей искать прежде богатство, а не Царствия Божьего. Иисус всегда обращал внимание богатых на оставление своего богатого имения или посылаемых учеников в дома не брать с собой денег. И затем следовать за Иисусом или выполнять Его поручение. Такая позиция верующего, как расточить и раздать нищим не очень то нравится, потому что в этой ситуации надо полностью полагаться на обеспечение от Бога. Но нет же, лучше самому себя обеспечить, выполняя не библейские принципы якобы процветания. Не хотят Евангелие нести людям по слову Иисуса, пусть тогда работают своими руками и зарабатывают себе на хлеб, ну и чтобы было с чего уделять нуждающемуся. А жить от благовествования не значит ставить акцент через писание на даяние денег. Если Евангелие поставлено на деньги, типа не дают ни буду проповедовать, тогда это есть ни что иное как духовная манипуляция. А вот пусть попробуют послужить людям в исцелении, чтобы все нуждающиеся в здоровье были исцелены, а не некоторые, тогда и будет такой служитель достоин пропитания. И у людей, получивших потребное, возрастет благодарность и дадут благовестнику свои материальные дары, у кого какие есть. И это все не есть процветание, а есть служение(труд) и воздаяние за свой труд.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: