Исполнение Божьей воли – путь на небо

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме


Эндрю Мюррей

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфея 7:21).

    Каждый вид дерева произрастает в своём собственном уникальном климате. Каждое животное обитает в своей собственной стихии. Рыба не может жить на земле; четвероногие животные не летают; птицы не могут существовать под водой. Также и душа человека имеет уникальное окружение, где она чувствует себя комфортабельно, как дома. Между творением и окружающей средой должна быть совместимость. Мы уже отметили, что слава небес - Божья воля; небо - это ничто иное, как полное владычество Божьей воли; граждане неба находят совершенную радость в размышлении над Божьей волей и в исполнении её. Следовательно, нет нужды говорить, что исполнение Божьей воли является необходимой подготовкой к небесам. Ибо никто не может войти в небо, не научившись исполнять Божью волю.

    У многих людей существует совершенно иная идея на этот счёт. Они полагают, что молитва и поклонение, непорочная жизнь и добрые дела приготовят их к небесам. Наш Господь заверил нас, что это не так. Он ясно противопоставляет эти два пути: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

    Каждое сотворённое существо обладает определённой внешностью или формой, благодаря которой мы видим его; также у него есть внутренняя сила или жизнь, которая является сущностью этого творения. Это также является истинным по отношению к небесами и нашим идеям о небесах. Мы представляем их как место, наполненное ярким сиянием, радостью и славой, где желал бы оказаться любой. Но многие никогда не задумываются о том, что суть небесной славы - присутствие "нашего сущего на Небесах Отца" и полное правление Его воли. Они надеются попасть на небо, хотя совсем не подходят для этого, потому что Небесный Отец и Его воля не являются желанием и радостью их сердец.

    Точно также, как существуют две идеи относительно пути на небо, есть два вида поклонения. Для многих поклонение - это просто внешняя форма: молитва, чтение Библии, посещение церкви, добрые дела. Они восклицают: "Господи, Господи" с большим усердием и благоговением; они верят, что Господь Иисус приведёт их на небо. Но суть и сердце поклонения - знать, любить и исполнять волю Отца как свою главную радость - незнакомы им. Им никогда не приходило в голову, что без этого они не смогут войти в Небесное Царство.
    Если бы кто-нибудь сказал им об этом, они бы утешили себя мыслями о Божьей милости. Разве Господь Иисус пришёл не именно для этой цели: спасти грешников - тех, которые не исполняли Его воли?

    Да, это так. Но они забывают, что Он спасает людей, в первую очередь, изменяя их, затем давая им новую природу, чтобы, даже пока они живут на этой земле, они научились любить и исполнять волю Бога. Без этого невозможно попасть на небо. Господь ясно сказал, что те, кто исполняет волю Его Небесного Отца, войдёт в Царство Небесное.

    Давайте примем это к своему сердцу. Пусть каждый усвоит: жизнь на небе и доказательство соответствия этой жизни на земле - исполнение Божьей воли. И давайте спросим себя: "Является ли это свидетельством в моей жизни? Этому ли я посвятил себя? Чего я жажду, и о чём прошу Бога каждый день? Является ли Божья воля моим наивысшим желанием, моей самой большой радостью?"

    Я боюсь, что многие христиане должны признать: "Нет, это не так". Я боюсь, что многие христиане обманывают себя, надеясь войти в небо, не исполняя воли Отца Небесного. Это никогда не случится. Господь Иисус ясно сказал: "Не всякий... войдёт в Царство Небесное, но исполняющие волю Отца Моего Небесного".

    Беспокоит ли это вас? Тогда не медлите. Повернитесь к Тому, Кто сказал это в любви. Повернитесь к Нему сейчас. Скажите Ему, что вы желаете познать волю Отца и исполнять её. Скажите Ему, что с этого момента вы хотите сделать правилом своей христианской жизни: я буду исполнять волю Небесного Отца во всём. Это - единственный путь на небо.

 

Эндрю Мюррей, НЕ МОЯ ВОЛЯ...

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: