Как Обама видит интервенцию против Сирии

В категориях: События и вести


Выступая в субботу в Розовом саду Белого дома, Обама заявил, что считает необходимым "предпринять военную акцию против целей, принадлежащих сирийскому режиму". По его словам, эта акция "будет ограниченной по продолжительности и масштабами" и станет ответом на то, что мнению администрации США, сирийские войска использовали химическое оружие против мирных граждан. "Этой угрозе надо дать отпор", - сказал американский лидер, подчеркнув, что принял такое решение в интересах национальной безопасности США.

Обама также объявил, что "принял второе решение". "Я запрошу санкцию на использование силы у представителей американского народа в нашем Конгрессе", - сообщил президент. По его словам, в последние дни со стороны членов Конгресса раздавались призывы, "чтобы к их голосам прислушались", и он "абсолютно с этим согласен".

Решение Обамы посоветоваться и получить санкцию на использование военной силы встретило поддержку со стороны лидеров сената и палаты представителей. В то же время среди американских законодателей нет полного единства мнений относительно целесообразности такой акции, и, по мнению наблюдателей, на эту тему в Конгрессе наверняка развернутся горячие дебаты.

Вопрос журналистов, будет ли он действовать, если Конгресс ответит отказом, остался без ответа.

ewsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: