Как только на Ближнем Востоке уничтожают христиан, начинается ликвидация традиционного ислама.

В категориях: Общество, Церковь и власть


Глава совета улемов Российской ассоциации исламского согласия (РАИС - Всероссийский муфтият) Фарид Салман выступил от имени Совета с заявлением, в котором призвал лидеров США, Франции и Турции отказаться от ударов по Сирии.

Считая, что сейчас человечество стоит на грани "между настоящим и будущим без будущего", глава совета улемов призвал США, Францию, Турцию и прочих недругов Сирии "не играть с огнем, но потушить зажженный фитиль войны".

Напомним, что ранее Фарид Салман заявил, что христианское население Сирии в случае падения правления нынешнего президента Башара Асада будет окончательно уничтожено или изгнано террористами из этой страны. Вслед за этим насилию со стороны религиозных экстремистов подвергнутся те, кто исповедует традиционный ислам, считает Салман.

"Как ни парадоксально, христианское присутствие на Ближнем Востоке - это всегда гарантия сохранения здесь именно традиционного, цивилизационного ислама. Как только вырезается, изгоняется христианское население в том или ином регионе Ближнего Востока, начинается уничтожение и традиционного ислама", - сказал муфтий.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: