Лицемеры любят молиться

В категориях: Трудные места


Эндрю Уоммак

«Я не знаю»

Одна женщина как-то сказала мне после служения, что не уверена в своём спасении, хотя сто раз просила Господа войти в её сердце. «Мы помолимся сегодня и обретём уверенность!» - сказал я ей. После того как мы помолились о спасении, я спросил: «Вы спасены?»
Она ответила: «Ну, даже не знаю».

«Как не знаете?» Я показал ей место в своей Библии и сказал: «Вот здесь, в Послании Римлянам 10:9, Слово Божье говорит: "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься".

Вы исповедали устами?»

«Да».

«Вы верите, что Бог воскресил Иисуса из мёртвых?»

«Да».

«Вы спасены?»

«Не знаю».

«Давайте вместе прочитаем стих 13-й: "Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся". Вы - всякий?»

«Ну, думаю, да».

«Вы призвали имя Господне?»

«Да».

«Вы спасены?»

«Не знаю». Она просто не могла поверить, что Бог дал ей спасение!

Самым мощным образом Божья сила проявилась в вашей жизни, когда вы родились свыше! До этого по своей природе вы были одним из детей дьявола. Он имел полное право действовать в вашей жизни и руководить вами. Вы жили в царстве тьмы, и, по принадлежавшему ему праву, враг вёл себя как хозяин вашей жизни. Вы не постились, не молились, не изучали Писание, не посещали церковь, не приносили десятины, не вели праведный образ жизни до того, как спаслись. Но вы приняли самое великое чудо безо всяких усилий! Это произошло, потому что вы поверили, что Иисус уже совершил это для вас. Разве можно было сомневаться в том, что Бог уже сделал?

Евангелие - это хорошая новость (то, что Он уже сделал), а не хорошее пророчество (о том, что Он собирается сделать)! «Новости», о которых пишут в газетах, это события, которые произошли в какой-то момент прошлого. Хорошая новость Евангелия заключается в том, что Бог уже простил вас.

Зачем по своей воле идти в ад, если ваши грехи прощены? Почему бы не воспользоваться щедростью Бога? Просто нужно понять, что Он сделал всё, что зависело от Него! Вопрос не в том, захочет ли Бог простить, а в том, примите ли вы Его спасение. Бог предложил нам подарок — примем ли мы его?

То же самое можно сказать об остальных сферах христианской жизни! Бог уже исцелил и освободил вас, сделал всё, чтобы вы преуспевали. Однако в большинстве случаев люди просят и умоляют Бога в молитве, пытаясь заставить Его что-то сделать. В основе их действий такое отношение: «Как мне заставить Бога сделать то, что Он не желает делать?» Это абсолютно неверно! Молитва - это не «выкручивание рук» и не попытка вынудить Бога что-то сделать. Молитва нужна для того, чтобы верой принять то, что Он уже сделал для нас!

Если Господь не грядет в ближайшие лет сто, верующие будут пересматривать большинство идей и представлений, которые распространяются в наше время под названием «ходатайство», и подумают: «Насколько невежественными и первобытными были они!» Ни один здравомыслящий человек в теле Христовом не должен принимать на веру большинство современных учений, выдаваемых за «ходатайство». Это пример самого большого заблуждения и несвободы в церкви на сегодняшний день!

Прежде чем научить людей правильно молиться, Иисус объяснил им, что не является молитвой. Давайте силой веры в Спасение разрушим наши ошибочные устои; они нам только мешают!

literator.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: