Мы пришли ко Христу с верой для того, чтобы пребывать в Нем.

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём, будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере, как вы научены... Кол. 2:6-7

Эндрю Мюррей

 

Пребывание во Христе возможно только по вере. Многие, даже серьёзные христиане не понимают этого. Они полагают, что всё зависит исключительно от них, от их личной преданности и усердия. Твердо усваивая истину, что грешник оправдывается верою, они не находят места для другой истины: что «праведный верою жив будет». Единственная наша непрерывная жизнь – верить, потому что вера – тот канал, через который Божественная благодать изливается в сердце человека.

Старая природа верующего остаётся злой и грешной до конца. И только когда он, беспомощный и пустой, ежедневно приходит к ногам Спасителя, чтобы получить от Него силу и жизнь, он в состоянии приносить плод праведности. Потому и сказано: «...как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём», т.е. пребывайте в Нем верою.

Вспомните, какое препятствие стояло на пути вашего уверования – сознание вины. Казалось, невозможно получить прощение такому грешнику, как вы. Но когда Слово Божие заставило вас поверить, что, несмотря на вину в прошлом, Иисус примет вас и спасёт, вы решили прийти и не ошиблись. Вы нашли, что Иисус действительно принимает и спасает.

Примените этот опыт вашего прихода ко Христу и к вашему пребыванию в Нём. Вспоминая прегрешения свои после уверования, ваше сердце впадает в уныние и, кажется, невозможно ожидать, чтобы Иисус принял вас и спас. Вы не смеете сказать: «Господи, отныне я пребуду в Тебе». О, дорогая душа! Подумай о том уроке, который ты получила, придя к Спасителю первый раз, и ты не была разочарована. Он спас тебя, хотя ты была Ему ещё чужой и даже врагом. Так чего же не сделает Он теперь, когда ты своя? Его милость укрепит твое пребывание в Нём.

Верою ты стал учеником Христа и Его первоначальной благодати и верою ты можешь наслаждаться пребыванием в Нём. «...Всё возможно верующему» (Мр. 9:23), «...и сия есть победа, победившая мир, вера ва-ша» (1Ин. 5:4).

Верующий! Ты хотел бы пребывать во Христе? Тогда верь, верь всегда, верь сейчас и скажи Ему, что в связи с тем, что Он – Лоза, а ты веточка на Нём, то ты хочешь сегодня же пребывать в Нём.

Однако же можно ли, здраво рассуждая, предполагать, что мы, бедные, слабые, эгоистичные создания, полные греха и недостатков, можем быть избавлены от капитальной испорченности нашей природы и стать причастниками святой природы нашего Господа? Да, можем! И это подтверждается тем фактом, что предлагающий нам столь великое преображение – Сам вечный Бог, столь могущественный, сколь и желающий исполнить Своё слово. Посему, размышляя об этом изречении Христа, содержащем самую суть Его учения, отложим всякое сомнение и не будем утруждать себя подобными вопросами. Всякое затруднение может возникнуть от недостатка желания с нашей стороны, но не со стороны Того, Кто посылает Свое приглашение. С Его стороны не может быть никакого недостатка в исполнении Его обещаний.

 

Эндрю Мюррей ПРЕБУДЬТЕ ВО МНЕ

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: