Мы с вами для наших властей – всего лишь недорогие россияне

В категориях: Падая и поднимаясь


Кирилл Шулика

НЕДОРОГИЕ РОССИЯНЕ

Две новости пришли в один день.

Новость первая. В Гане в ДТП пострадал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Первый вопрос, который у меня возник – а что он, собственно, в Гане делал? Официальная информация гласит, что выступал перед местной коллегией адвокатов. Несмотря на то, что читатели моего блога предположили, что он там в сафари участвовал, я склонен верить официальной версии, тем более состояние российской судебной системы можно сравнить как раз только с Ганой и Чадом. Вряд ли главного российского судью имеет смысл звать в Швейцарию или Англию, ибо они говорят на разных языках.

Раненого Лебедева уже на следующий день привезли в Москву. Для этого потребовался самолет МЧС России и отряд «Цетроспаса». Дай Бог ему здоровья, конечно, но…

Новость вторая. Во время отдыха на Тенерифе (это Испания, если кто не знает) еще 20 августа травму головы получил 11-летний Вадим Лучкин. Несмотря на то, что мальчик впал в кому, самолет МЧС за ним не послали. Вернее, послать хотели, но не успели, ибо срок всех согласований, по словам ответственных лиц, занимает 21 день, а за это время мальчик умер.

И вот кто после этого первым из чиновников хоть слово скажет о защите детей и безграничной заботе о них? И еще… А как прокомментирует это все Павел Астахов? Выразит ли он свое крайнее возмущение, какое он выражал после гибели российских детей в американских семьях?

Ну и, наверное, самый бесполезный вопрос… А вообще кому-то из тех, кто принимает решения, стыдно хотя бы? Извинится ли кто-нибудь перед родителями Вадима за то, что в их стране только председателя Верховного суда перевозят сразу, а детям дают 21 день на то, чтобы проблема разрешилась сама собой?

echo.msk.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: