Наконец началась борьба с незаконным огораживанием под парковку «для своих»

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Пешие инспекторы начали ловить незаконно припаркованные служебные машины

 

На улицы Москвы в районе платной парковки вышли 70 пеших инспекторов, сообщил M24.ru источник в мэрии. В столице незаконно огораживают территории для служебных авто и клиентов рестораны, офисы и госучреждения.

Парковочные контролеры не могут штрафовать организаторов таких парковок, но они следят за тем, чтобы не было самозахвата участков улично-дорожной сети. А прокуратура выполняет надзорные функции. Как правило, незаконные парковочные столбики устанавливают владельцы кафе, ресторанов и других коммерческих заведений. При этом некоторые резервируют места для своего руководства и VIP-клиентов, утверждая, что на самом деле это парковка для инвалидов.

Сначала инспекторы снимают парковочные столбики и предупреждают организацию, установившую их, что это запрещено, рассказали в департаменте транспорта. Если столбики снова появляются, то сотрудники ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" вместе с работниками префектуры могут обратиться в правоохранительные органы. Самовольная установка ограждений карается штрафом до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Сотрудники инспекции также будут следить и за парковочным пространством в целом, например, если знаки мешают проходу пешеходов или не видно разметку. Они станут снимать с номеров машин предметы, которые их закрывают, - бумажки, компакт-диски, наклейки, и удалять грязь, если она мешает фиксации номерного знака. Между тем столичные власти утвердили упрощенный порядок установки шлагбаумов и других ограждений во дворах. Теперь жителям дома достаточно провести собрание собственников жилья и получить одобрение совета муниципальных депутатов. Согласовывать проект в управе, Москомархитектуре и Мосгорнаследии не надо.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: