Не унывайте друзья

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Павел КОБЗАРЬ

Откуда у нас появляется уныние? Почему оно овладевает мной, я ведь тоже служитель? Если я лишь только хорист, можно ли это назвать служением? Обязывает ли мое служение Богу к чему-то или это лишь мой собственный выбор? Что имел в виду Павел, когда говорил о своём служении без уныния, ропота? Человек, не знающий Павла и его жизни, мог бы, завидуя, сказать: Да, Павел, тебе повезло со служением. Чем это ты занимался, что даже уныние не могло овладеть тобой? Может, ты где-то в офисе отдавал распоряжения? Или выступал с речью на официальных приёмах? Но каждый из нас знает жизнь Апостола: постоянные путешествия, побои палками, камнями, аресты, заключения и т.д. Не слишком ли много возложил Господь на жизнь этого ученика? И я подумал, в чём секрет, в чём отличие Павла от меня? Хочу предложить несколько причин служения Павла без уныния.

1. ПРИЗВАНИЕ. Сила служения в призвании. Павел был призван Самим Господом на служение. Служение не было его карьерой, работой или даже просто его благородным желанием. Это служение не было наследственным призванием. Это служение не было служением на какое-то короткое время. Павел был призван посвятить ВСЮ свою жизнь на служение. Он оставил, а может быть и потерял, своих друзей, родственников, своё постоянное место жительства, уважение в обществе и т.д. И это лишь только потому, что он был призван Богом на служение благовестия. Какое сильное призвание! Оно способно изменить мировоззрение, ценности в жизни и даже всю его жизнь!

2. ОБЯЗАННОСТЬ. После призыва солдата в армию он должен во всём подчиняться своему начальнику. Павел стал рабом Самого Господа Бога не на короткий срок, а на всю жизнь. Апостольская обязанность давала ему сил и изгоняла уныние. Иногда мы можем сказать: Господь, если ты пошлёшь мне удобства в жизни, хороший доход, уважение среди окружающих меня, тогда я смогу служить тебе. Интересно, что у Павла всё наоборот: чем больше он посвящает себя Богу на служение, тем больше трудностей встречается ему. Даже жало в плоть было ему дано, т.е. он был физически больным человеком, подумайте!

3. ЦЕЛЬ. Павел имел перед собой цель, вечную, небесную цель. Взирая на Самого Христа, апостол не поддавался земным искушениям и унынию. Стремление к выполнению своих обязанностей перед Призвавшим и к распространению Евангелия давало ему силы. Я подумал: Могу ли я служить Тебе, Иисус, если Ты не призвал меня? Как я могу определить, на своём ли я месте? Кто-то сказал: "Если служа Господу, ты не жертвуешь ничем, то служение твоё пустую". То есть, если я прихожу на спевку, когда мне удобно, посещаю служение потому, что других планов у меня нет, или сел в хор потому, что все идут, всё-таки буду на виду у церкви и это поставит меня на ступень выше от тех, которые просто в зале находятся, то пустое моё служение. Если ты, мой друг, не согласен с этим, то скажи, почему Бог Своему апостолу, о котором говорят во всём мире, приводят в пример более, чем кого-либо, послал такую тяжёлую жизнь, почему?

Хочу привести некоторые свидетельства об отношении к служению некоторых из моих знакомых. Каждому их них был задан вопрос: "Уверены ли вы, что именно Бог призвал вас на то служение, которое вы сейчас совершаете? Получается ли служить, не жертвуя?"

Сергей Александров – концертмейстер Основного и Молодежного хоров (г. Спокен).

– Меня посадили за фортепиано в 13 лет. Я тогда ещё ничего не понимал в служении. Затем я принял Иисуса в своё сердце, после чего во время своего духовного становления я понял, что это Божий дар и моё призвание – быть пианистом в церкви. Я сросся со своим служением и это неотъемлемая часть моей жизни. А не жертвенное служение – это просто хобби.

Василий Романюк – второй регент Молодежного хора (г. Спокен).

– Бог дал мне дар, за который я должен, хочу я или нет, дать отчёт. Помнишь пример о талантах? Где можно оказаться, если закапаешь свой дар? Если регент или просто хорист не жертвует своим временем, интересами или ещё чем-то, то это не служение Господу. Мы призваны на труды, мы обязаны перед Творцом, поэтому не жертвенное служение – это развлечение! Ап. Павел является для нас хорошим примером. Имея проблемы и неудобства, он не унывал, не жаловался на судьбу. Если мы хотим, подражая Павлу, служить Христу без уныния, проверим: призван ли я Богом на служение? Чувствую ли я обязанность перед Призвавшим меня? Имею ли я вечную цель перед собой?

Да поможет Господь всем нам, не смотря ни на какие трудности и превратности жизни, всегда совершать наше служение с радостью. Конечно, иногда это очень даже трудно, но что невозможно человекам – всегда возможно Богу. Так стоит ли унывать?

istina.info

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: