России не нужны мигранты-преступники и те, кто недоброжелателен к России

В категориях: События и вести

Мигрантов могут изгнать из торговли

Госдума еще не собралась после летних каникул, а депутаты уже вносят в парламент новые законодательные инициативы. Наиболее громкая из них исходит от председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой. Находясь на Камчатке, она заявила, что считает необходимым полностью запретить мигрантам работу в сфере торговли. Кроме того, она считает, что контроль за мигрантами требует дальнейшего ужесточения.

- Необходим дополнительный контроль действительности договоров, по которым привлекаются мигранты, нужно четко понимать, чем они на самом деле занимаются и где живут. Зачастую заявление по патенту разительно отличается от того, чем на самом деле иностранец занимается на территории нашего государства, - заявила Яровая. - Это все элементарные меры безопасности, которые направлены на то, чтобы ограничить прибытие в Россию нежелательных лиц. Нам не нужны здесь правонарушители, те, кто уже повел себя недоброжелательно в отношении граждан Российской Федерации.

Тема наведения порядка с мигрантами периодически переходит в активное состояние. Так, в 2007 году власти уже запрещали мигрантам стоять за прилавками оптовых и розничных рынков, уверяя, что это не приведет к росту цен. Цены после этой инициативы все же выросли, а вот мигранты никуда не делись. Тогда же приезжим из-за рубежа запретили торговать алкоголем и фармацевтическими товарами. Примерно с тем же эффектом

kp.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: