Российские депутаты едут в Вашингтон обсудить сирийский вопрос. В Конгрессе уже отказались с ними встречаться

В категориях: События и вести

    

Делегация российских парламентариев планирует провести на будущей неделе в Вашингтоне встречи с членами Конгресса США

Делегация российских парламентариев планирует провести на будущей неделе в Вашингтоне встречи с членами Конгресса США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на посольство России в Вашингтоне.

"Визит планируется. Сейчас идет обсуждение деталей. Точные сроки визита пока не известны, как и состав делегации. Предположительно, визит состоится на следующей неделе", - заявили в российском дипломатическом представительстве.

Там подтвердили, что в делегацию, как ожидается, войдут представители и Госдумы, и Совета Федерации Федерального Собрания России. Предполагается, что на предстоящих встречах будет обсуждаться прежде всего ситуация в Сирии и вокруг нее.

Прорабатывается возможность организации встреч российской делегации с членами как Сената, так и Палаты представителей Конгресса, представляющими обе системообразующие партии США: Демократическую, находящуюся в настоящее время у власти, и Республиканскую.

Однако спикер Палаты представителей американского Конгресса, республиканец Джон Бейнер, уже отказался обсуждать с российскими парламентариями сирийский вопрос. "Спикер отклонил просьбу российского посольства (о встрече с делегацией российских парламентариев)", - цитирует "Интерфакс" ответ пресс-секретаря спикера.

Бейнер занимает в государственной иерархии США третий по значимости пост после президента и вице-президента.

Телеканал CNN, комментируя отказ спикера, отметил: "Еще не ясно, как отреагируют (на российское предложение) другие лидеры Конгресса, но российская делегация может встретить на Капитолийском холме холодный прием".

"Насколько я понимаю, в данное конкретное время отношения между членами Конгресса и российского парламента чрезвычайно плохие", - сказал в эфире телекомпании CNN по поводу планируемых консультаций бывший сенатор от штата Индиана, республиканец Ричард Лугар, в прошлом возглавлявший комитет по иностранным делам верхней палаты и многократно бывавший в России.

По его прогнозу, делегация из России "никак не повлияет" на исход рассмотрения на Капитолийском холме запроса администрации Обамы на применение военной силы против Сирии.

Вместе с тем, "может возникнуть возможность того, что диалог приведет к другим позитивным" изменениям, считает Лугар.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: