Россия будет помогать Сирии в случае внешней агрессии

В категориях: События и вести


СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Путин сообщил, что Россия будет помогать Сирии в случае внешней агрессии. Об этом глава Российского государства рассказал журналистам на пресс-конференции по итогам саммита G20. "Будем ли мы помогать Сирии? Будем", - уверенно сказал российский лидер.

Он напомнил, что РФ и сейчас помогает Сирии, поставляя ей вооружения, сотрудничая в экономической и гуманитарной сферах, в том числе поставляя гуманитарную помощь.Отвечая на вопрос, какая еще страна в мире может теоретически подвергнуться агрессии, аналогичной той, которая грозит Сирии, Путин подчеркнул: "Не хочется думать об этом, о том, что еще одна страна будет подвергнута какой-то внешней агрессии".

Владимир Путин также считает, что военная акция против Сирии крайне негативно повлияет на международную безопасность в целом.

На итоговой пресс-конференции после саммита "двадцатки" Путин рассказал, что к его удивлению все больше участников встречи - лидеры Индии, Бразилии, ЮАР, Индонезии - высказались категорически против проведения военной операции в Сирии. Он привел в пример слова президента ЮАР, который отметил, что многие страны чувствуют себя незащищенными против таких действий более сильных стран

."В этих условиях попробуете убедить, например, северокорейцев отказаться от ядерной программы", - сказал президент РФ. "Скажите им сдать все на склад - их завтра же разнесут", - добавил он.Путин подчеркнул, что сохранить стабильность способно исключительно "безусловное выполнение норм международного права".

itar-tass.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: