Россия медленно избавляется из своих горестей, но по рейтингу счастью – остается в яме, впереди – народы протестантской традиции

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


ООН назвала самые счастливые страны мира. Лидируют Дания и Норвегия

    

Верхние строчки рейтинга заняли Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция

Россия в рейтинге оказалась на 68-м месте

Из стран СНГ Россию обогнали Молдавия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Белоруссия

ООН опубликовала рейтинг самых счастливых стран мира, сообщается на сайте Сети ООН по способам обеспечения устойчивого развития.

Верхние строчки рейтинга заняли Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция.

Всего в рейтинге 150 стран. В его составлении приняли участие специалисты в области экономики, психологии, статистики и других отраслях научного знания. В качестве оценочных критериев эксперты избрали шесть факторов: реальный ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, защищенность от коррупции и щедрость.

В первую десятку счастливых стран попали также Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия. Израиль занимает 11-е место. Во второй десятке - США и Новая Зеландия, замыкает ее Венесуэла.

Россия в рейтинге оказалась на 68-м месте. Из стран СНГ ее обогнали Молдавия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Белоруссия. Остальные бывшие советские республики, включая страны Балтии, оказались менее "счастливыми".

По сравнению с прошлогодним рейтингом Россия поднялась сразу на восемь строчек.

Некоторые европейские страны оказались во второй сотне рейтинга, в том числе Сербия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Македония.

Замыкают рейтинг страны Африки Гвинея, Танзания, Руанда, Бурунди, Центральная Африканская Республика, Бенин и Того.

 

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: