Самый драгоценный дар от Господа

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме

Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?» (Деяния 19:2).

Эндрю Мюррей

Есть ученики Христа, которые знают мало (или совсем ничего не знают) об этом осознанном пребывании Святого Духа.

    Чрезвычайно важно понять это высказывание. Чем более полно мы будем обличены этой истиной, тем лучше мы поймём состояние Церкви в наши дни и сможем увидеть, какое же на самом деле мы занимаем положение.

    Состояние, о котором я говорю, станет очень понятным нам, когда мы рассмотрим, что же произошло в Самарии. Там проповедовал Филипп, евангелист. Многие уверовали в Иисуса и были крещены во имя Его, что вызвало большую радость в городе. Когда об этих событиях услышали апостолы, они послали туда Петра и Иоанна, которые, придя в Самарию, молились, чтобы эти новообращённые приняли Святого Духа. (см. Деяния 8:16-17). Этот дар отличался от той работы Духа, которая привела самарян к покаянию, вере и радости в Иисусе – Спасителе. Он был более высоким; ибо теперь их сердца наполнил и освятил с небес Сам прославленный Господь, послав в них Святого Духа в силе Его постоянного пребывания.

    Если бы не было этого нового переживания, ученики в Самарии не перестали бы быть христианами, но они остались бы слабыми. Таким образом, происходит и в наши дни, когда многие христиане ничего не знают о даре Святого Духа. Хотя жизнь этих христиан отличается благостью и дружелюбием, хотя в ней присутствуют много рвения и стремления, они всё же характеризуются духовной слабостью, преткновениями и разочарованием просто потому, что их жизнь никогда не была в оживотворяющем контакте с силой свыше. Такие души не приняли Святого Духа как Божий дар, которым можно овладеть, сохранить, и которым можно наполниться.

 

Эндрю Мюррей, Переживание Духа Святого

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: