Сирия как поле культурного разлома: международное право – против либеральных установок Запада

В категориях: События и вести


Владимир Путин дал интервью "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс"

В ходе интервью Владимиру Путину пришлось объясниться по вопросу поставок в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300. По его словам, поставлены отдельные компоненты, но контракт в полном объеме не реализован, его выполнение приостановлено российской стороной.

Он подчеркнул, что речь идет о сотрудничестве с легитимным правительством Сирии, так что никакие нормы международного права не нарушаются. А вот Запад можно упрекнуть в обратном, прозрачно намекнул президент: "Нет никаких ограничений, наложенных ООН, на поставки в Сирию оружия. И нам очень жаль, что поставки боевикам осуществляются в полном объеме и с первых шагов этого вооруженного конфликта, хотя в соответствии с нормами международного права поставки оружия конфликтующей стране недопустимы". (Прим. NEWSru.com: очевидно, имеется в виду поставка вооружений сирийской оппозиции, которую еще в июле разрешил американский Конгресс. По данным прессы США, эти поставки еще не начались, так как ЦРУ пока не удалось наладить надежные каналы, чтобы оружие не попало к террористам).

Отвечая на вопрос о С-300, Путин поправил замгендиректора "Первого канала" Кирилла Клейменова, назвавшего эти комплексы "современнейшими". "Они, правда, думаю, по своим параметрам несколько лучше, чем Patriot, но у нас есть уже и С-400, и С-500 на подходе, - напомнил президент, но тут же оговорился: - Это очень эффективное оружие, безусловно".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: