Собянин победил в первом туром, но результаты Навального – это будущие надежды оппозиции

В категориях: События и вести


В Москве 8 сентября прошли первые прямые выборы мэра города за 10 лет. В 20:00 воскресенья закрылись для избирателей все 3,5 тысячи участков, на которых было организовано голосование. Сразу после закрытия избирательных участков в Москве стала возможной публикация экзит-поллов - они были противоречивы, хотя большинство социологических служб полагает, что врио мэра Сергей Собянин одержал победу уже в первом туре.

По данным на 06:50 мск 9 сентября, после обработки 99% голосов избирателей, Собянин набирает 51,27%, Навальный - 27,3%. За предшествующие полтора часа результаты изменились менее чем на 0,1 п.п.

У кандидата от КПРФ Ивана Мельникова, по данным на 4 часа, было 10,7% голосов избирателей, Сергей Митрохин ("Яблоко") набрал 3,5%, Михаил Дегтярев (ЛДПР) - 2,8%, Николай Левичев ("Справедливая Россия") - 2,8%, сообщает "Интерфакс".

Вскоре после полуночи Собянин приехал на Болотную площадь, где концерт в честь Дня городе вдруг превратился в митинг его сторонников, и принял поздравления с победой.

Сергей Собянин удовлетворен полученными результатами и считает, что второго тура не будет. Об этом он заявил рано утром на встрече со своими сторонниками. По словам врио мэра Москвы, жители города четко определились со своим выбором. Собянин добавил, что Владимир Путин еще не поздравлял его с победой.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: