Суд запретил распространение в интернете «иконы» Pussy Riot Лоскутова

В категориях: События и вести

Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным распространение в интернете «иконы» Pussy Riot — стилизованного под икону изображения со словами «СВБД ПСРТ» («Свободу Pussy Riot на церковно-славянский манер). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Авторами «иконы» являются новосибирские художники Артем Лоскутов и Маша Киселева. Дело направила в суд прокуратура, к которой обратились священнослужители и верующие.

«Установлено, что на одном из информационных ресурсов в сети интернет размещена информация в виде изображения, стилизованного под православную икону Божией Матери «Знамение», где лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а Младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками», — сказано на сайте ведомства.

«Проведенным исследованием установлено, что икона «Знамение» Пресвятой Богородицы является одной из самых почитаемых русских икон», — отмечается в сообщении.

Решение новосибирского суда позволяет включить изображение в Общефедеральный реестр информации, запрещенной к распространению в интернете на территории всей России.

В июне Роскомнадзор вынес предупреждения изданиям «Грани.Ru», «Полит.Ru», «Обещания.Ru» и «Сибкрай.Ru» за публикацию фотографий футболок с «иконами».

gazeta.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: