Только за день телемарафон в поддержку пострадавших от паводка собрал более 575 миллионов рублей

В категориях: Падая и поднимаясь


В ходе благотворительного марафона "Всем миром", который накануне проводил Первый канал в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, уже собрано более 575 миллионов рублей. Марафон проходил в воскресенье с 8:00 до 18:00 на Первом канале. Средства можно было отправлять до полуночи. Их перечисление на специальный счёт ещё продолжается, поэтому сумма постоянно растет - в режиме реального времени ее можно увидеть на главной странице телеканала.

Деньги пострадавшим жертвовали не только частные люди, но и многие компании и предприниматели.

Можно предположить, что, если бы Первый канал сразу сообщил о самостоятельной реализации проектов строительства, а не через посредничество федеральных и региональных чиновников, скорее всего, удалось бы собрать гораздо больше средств. Люди серьезно опасались, что часть пожертвований будет расхищена или потрачена на какие-то неважные вещи.

Вода пока не ушла из региона стихийного бедствия

Разрушительный паводок на Амуре продолжается с конца июля. Он охватил Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморский края. Наводнение прошло и на Колыме - в Якутии и Магаданской области.

Хотя пик паводка на Дальнем Востоке уже давно пройден и большая вода схлынула, некоторые районы все еще залиты наводнением. В частности, к понедельнику три населенных пункта остаются подтопленными в Приамурье, сообщает в понедельник ГУ МЧС России по Амурской области. На территории Приамурья работают спасатели комплексных аварийно-восстановительных бригад МЧС России. Гуманитарные грузы также продолжают поступать в Амурскую область.

Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре за минувшие сутки снизился еще на 23 см и к 8 часам утра по местному времени (01:00 мск) составил 708 см. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Спад уровня воды происходит и у других крупных городов края, передает ИТАР-ТАСС. У Хабаровска уровень составил 450 см, снизившись за сутки на 4 см, у города Николаевск-на-Амуре 249 см (на 12 см меньше). У Комсомольска-на-Амуре уровень воды за прошедшие сутки снизился еще на 17 см и составил 769 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня вода спадет еще на 20-25 см.

К понедельнику на территории Дальневосточного федерального округа в 12 муниципальных образованиях остаются подтопленными 55 населенных пунктов, 47 участков дороги и 73 автомобильных моста, сообщает Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ.

Как стало известно, около 90% пострадавших в результате наводнения дальневосточников уже получили единовременную материальную помощь. Об этом в ходе благотворительного телемарафона "Всем миром" на Первом канале заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) вице-премьер Юрий Трутнев, передает РИА "Новости".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: