Триумф Меркель на выборах, поскольку немцы не хотят перемен

В категориях: События и вести


Триумфом канцлера Ангелы Меркель стали прошедшие в Германии всеобщие парламентские выборы. К такому выводу приходит местная печать, как передает ИТАР-ТАСС.

"Канцлер привела ХДС к большой победе", - пишет газета Flensburger Tageblatt. "Предвыборная борьба была в совершенстве сконцентрирована на Ангеле Меркель", - подмечает издание. Однако ее успех может обернуться тяжелым бременем для ХДС/ХСС, поскольку блок лишился своего прежнего коалиционного партнера - Свободной демократической партии (СвДП), указывает газета.

"Канцлер одержала победу, которую ХДС/ХСС не видал вот уже почти 20 лет", - пишет Reutlinger General-Anzeiger. "Эксперты даже придерживались мнения, что эра народной партии миновала, однако Ангела Меркель доказала обратное", - указывает газета.

"Спокойная манера поведения канцлера убедила многих немцев", - считает Badisches Tagblatt. По мнению газеты, "это спокойствие характеризовало и ее предвыборную борьбу", которая велась "трезво, выжидательно, с оглядкой на то, как бы только не допустить ошибок". "ХДС/ХСС смог обратить в свою пользу аргумент, состоящий в том, что в Германии все должно остаться так, как есть", - продолжает издание, замечая, что "немцы в большинстве своем не хотят перемен".

"Реформы, осуществление которых считают необходимым в странах на юге Европы, здесь не кажутся нужными", - констатирует Badisches Tagblatt. По ее убеждению, Ангела Меркель "почивает на достижениях прежних коалиций". "И теперь канцлер может самодовольно заступать на третий срок", - резюмирует газета.

"Мамочка" (так называют Ангелу Меркель) показала всем, как делаются дела", - отмечает Lubecker Nachrichten. - Эти выборы стали выборами Ангелы Меркель". "Еще Конрад Аденауэр знал, что большинство немцев стремится к надежности: только никаких экспериментов!" - пишет газета, отмечая, что стремление к стабильности сыграло на руку канцлеру.

"Канцлер Ангела Меркель определяет правила игры", - подчеркивает Badische Neueste Nachrichten. "Теперь она может выбирать (коалиционного партнера), правда, из неудобных партий". "Но эта победа на выборах является также обязательством и бременем", поскольку теперь канцлеру придется вступать в коалицию либо с СДПГ, либо с "зелеными" и управлять правительством, в котором налицо противоречия, заключает газета.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: