Через три года в Москве будет построено более 30 новых станций метро

В категориях: Интересное рядом


На развитие программы "Мобильный город" в 2014-2016 годах в городском бюджете предусмотрено 1778 миллиардов рублей. В первую очередь, предполагается развитие метро: к 2016 году планируется ввести 58,9 километра путей, 32 станций и 11 депо, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

В 2014 году будут построены 8 станций. Это будет участок Люблинско-Дмитровской линии: "Марьина Роща" - "Петровско-Разумовская". Также запланировано продление Сокольнической линии: "Юго-Западная" - "Тропарево" - "Румянцево" - "Саларьево". Удлинится и Краснопресненская линия: "Жулебино – Котельники". К 2016 году должно завершиться строительство около 12,2 километра Третьего пересадочного контура. За три года планируется приобрести 1 440 новых вагонов.

Станция метро "Тропарево" будет открыта в сентябре следующего года, уточнил Собянин. Он добавил, что сейчас эффективного общественного транспорта на этой территории на западе Москвы нет. "Люди вынуждены либо с пересадками добираться до ближайшей станции метро, либо на автомобиле двигаться в центр города. Так что, ввод этой линии должен существенно облегчить доступ пассажиров, уменьшить нагрузку на дорожную сеть", - цитирует его РИА "Новости". По словам Собянина, "очень важно, что эта линия уходит в Румянцево и Саларьево, то есть фактически на новую территорию Москвы, обеспечивая подвоз пассажиров по Киевскому и Калужскому направлениям". Работы на новом участке Сокольнической линии, включающей также станции "Румянцево" и "Саларьево", завершатся в конце 2014 года.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: