Готовим ли мы людей к небесам?

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

ДЖОН ПАЙПЕР

Я молюсь о том, чтобы одним из результатов, который произведет эта книга, явилось провозглашение Евангелия Иисуса Христа во всей его великолепной полноте, чтобы о нем услышал весь мир. Именно так поступает человек, который узнал какую-нибудь хорошую новость - он рассказывает о ней. Евангелие и означает «благая весть», или «радостная весть». А радостную новость нужно провозглашать, о ней нужно возвещать так, как это делал в давние времена глашатай.

ВЕСТЬ! ВЕСТЬ! ВЕСТЬ!

Слово, обозначающее в Новом Завете «Евангелие», - эуангелион. Оно состоит из префикса, который означает «добрый» или «радостный», и корня, означающего «послание» или «новость».

В наше время евангельская весть редко вызывает у слушателей чувство удивления или даже изумление. Чтобы по-настоящему осознать, что такое благая весть Нового Завета, необходимо помнить то, как она была возвещена (это описано в Евангелии от Луки 2:10, 11).

Когда эта весть достигла людей, она вызвала поразительные последствия, потому что была экстраординарной. Ничего подобного раньше не случалось. Ничего подобного не случится и в будущем. Можно даже сказать, что с приходом Иисуса история стала писаться по-новому.

ПОЧЕМУ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ЛИКУЮТ? ВЕСТЬ!

А теперь давайте рассмотрим другой вариант провозглашения благой вести. На этот раз представьте себе не глашатая из давних времен, а современный лагерь для американских военнопленных, которых очень плохо кормят и содержат в ужасных условиях за колючей проволокой. По другую сторону ограждения находятся их охранники, которые живут своей обычной жизнью, словно им нет никакого дела до пленников. А в пределах лагеря - худые, небритые, грязные солдаты с запавшими глазами. Каждый день несколько пленников умирает.

Потом каким-то тайным образом в одном из бараков появляется коротковолновый радиоприемник, а вместе с ним - связь с внешним миром и возможность узнать о ходе войны. Однажды те, кто находится по другую сторону ограждения, замечают нечто очень странное. Обессиленные, грязные и голодные американские солдаты улыбаются и смеются, а те, у которых хватает сил, кричат от радости и подбрасывают в воздух жестяные миски.

Охранникам, которые находятся за пределами ограды, это кажется странным: ведь ничего не изменилось! Эти американские солдаты по- прежнему в плену. Им по-прежнему не хватает еды и воды. А многие из них больны и потому умирают. Однако охранникам невдомек, что пленные услышали новость о том, что сопротивление их врага сломлено. Решающее сражение выиграно, а их товарищи уже всего в нескольких милях от лагеря. Свобода близка!

Вот как новость может все изменить. Христиане услышали весть о том, что Христос пришел в этот мир и одержал решающую победу над сатаной, смертью, грехом и адом. Война скоро закончится, и уже нет никаких сомнений в том, кто победил. Христос освободит всех тех, /кто уповает на Него.

Благая весть заключается не в том, что боли, смерти, греха или ада больше нет. Они по-прежнему существуют. Благая весть гласит: Сам Царь пришел и победил этих врагов! А если мы поверим и в то, что Он сделал, и в то, что Он обещает, - мы избежим смертельного приговора, увидим славу нашего Освободителя и будем жить с Ним вечно. Эта весть переполняет нас надеждой и радостью (Рим. 15:13), освобождает от жалости к себе и дает силы любить страждущих. В этой любви, полной надежды, Он поможет нам не сдаваться, пока последняя труба не протрубит об освобождении, а лагерь военнопленных не станет «новой землей» (2 Петр. 3:13).

 

ДЖОН ПАЙПЕР, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: