Наше единство с Господом Иисусом мы утверждаем исполнением Божьей воли

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Эндрю Мюррей

Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь (Матфея 12:50).

    

Мы знаем, что Божья воля - это слава небесной жизни и что ссполнение Божьей воли - единственный путь, которым можно войти в Небесное Царство. Давайте усердно молиться, чтобы Святой Дух производил такую работу в наших сердцах, чтобы каждая мысль о небесной радости и каждое желание разделить эту радость могли быть пропитаны осознанием того, что, будь то на небе или на земле, истинную радость можно найти только живя в Божьей воле. Чем ближе к Божьей воле, тем сильнее радость. Тот, кто твёрдо держится этого убеждения, учится отказываться от всего, чтобы только оставаться в этой воле.

    Мы подошли к нашему третьему уроку: исполнение Божьей воли - это связь, которая делает нас одним целым с Господом Иисусом. Иисус говорит о Своих братьях и сёстрах как тех людях, которые имеют одного и того же Отца с Ним, которые имеют одно и то же небесное происхождение и природу. В чём состоит эта жизненно важная характеристика новой природы, которая является общей с Ним? Она заключается в том, что подобно Ему они живут для того, чтобы исполнять Божью волю. Для этой цели Он вдыхает Дух в нас; вот что означает - быть подобными Ему. Исполняющие волю Отца - Его братья и сёстры. У них у всех есть один Отец; у них - один Дух; у них - одна воля. Быть одним целым в воле с Отцом - выдающаяся характеристика Перворожденного, и также всех Его братьев.

    Имеете ли вы страстное желание к близкому общению с Господом Иисусом? Вы вздыхаете, потому что не испытываете Его близости. Вы спрашиваете, как можно прийти к уверенности в Его любви и как вы можете знать, что Он называет вас по имени, что Он видит вас, заботится о вас как о Своих собственных братьях и сёстрах? Вы искали эту уверенность, всё взвешивая и размышляя. Вы надеялись найти её в ощущениях счастья. Или, вы пытались впустую приобрести её через поклонение и какую-нибудь деятельность в церкви. Вы не знали, что для этого необходимо использовать вашу волю. Именно в Его воле я могу найти Бога. Именно через поглощение моей воли в Его воле и через её исполнение приходят жизнь и благословение. Любить волю Отца, обдуманно избирать её, учиться познавать в чём она, и исполнять её - вот способ развить отношения с Иисусом. Он пришёл, чтобы исполнить Божью волю и научить нас исполнять её. Принесение в жертву человеческой воли и посвящение её воле Божьей - фундаментальная характеристика Божьего Сына, а также всех Его братьев. "Кто будет исполнять волю Бога - тот мне брат и сестра..." Он и я разделяем одну жизнь, один дух, одну любовь.

    Эти слова Господа Иисуса высвечивают наши сердца, подобно прожектору. Действительно ли наши отношения с Господом Иисусом основаны на этом одном великом принципе: исполнять Божью волю? Не просто желать или даже молиться, чтобы исполнилась Его воля, но исполнять её? Является ли Его воля настолько святой, настолько славной и драгоценной для нас, что мы готовы полностью пожертвовать своей собственной волей, чтобы исполнять Его волю? Действительно ли мы испытываем в Господе Иисусе блаженство и радость? Или, чтобы вопрос прозвучал ещё более конкретно: поистине ли исполнение Божьей воли является целью моей жизни, каждого моего дня? Желаю ли я исполнять её как свою высочайшую радость? Прочитайте снова этот вопрос и пусть на него ответит ваша душа, так ли это или нет. Однажды я слышал, как один благочестивый миссионер, рассказывая о своём обращении, свидетельствовал, что ему очень помогло то, что он каждое утро говорил самому себе: "Сегодня я попытаюсь во всём исполнять Божью волю, по крайней мере, до полудня". Что же, тот, кто пытается исполнять её по утрам, вскоре научится делать это весь день и каждый день.

    Я молюсь, о, мой Бог, сделай ясным для меня секрет истинного союза и общения с Твои дорогим Сыном. Он жил только для того, чтобы исполнять Твою волю. Это было Его высочайшей славой; это совершило наше спасение; и для этой цели Он живёт в наших сердцах. Отец, я называю себя Твоим дитём, а также - братом и сестрой Иисуса Христа! Разбуди во мне такое же желание, чтобы я мог жить как брат или сестра Господа Иисуса так, чтобы Твоя воля двигала мной, чтобы на протяжении всей моей жизни я не просил ни о чём, кроме исполнения воли моего Отца. Аминь.

 

Эндрю Мюррей, ВСЁ И ВО ВСЁМ ХРИСТОС

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: