Навальный увидел в вердикте кировского суда руку Кремля

В категориях: События и вести

    

После окончания заседания Кировского областного суда, заменившего реальный срок по делу "Кировлеса" условным Петру Офицерову и Алексею Навальному, последний заявил, что такой вердикт был продиктован "сверху". Там, "наверху", поспешили опровергнуть предположение оппозиционера.

После оглашения судебного решения Навальный заявил, что считает свой приговор личным решением президента Владимира Путина. Ничего подобного, ответили из Кремля. "Мы так не считаем. Это не вопрос президента", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Песков также прокомментировал вопрос о проекте амнистии, подготовленном Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), по которому Навальный может быть амнистирован.

"Сначала над ним (документом) будут работать эксперты-юристы", - отметил Песков, добавив, что не знает, станет ли Путин лично изучать законопроект.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пока не определилась с порядком исполнения приговора в отношении Навального и Офицерова - это случится после получения соответствующего постановления судебной инстанции, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

В частности, на основании документа будет принято решение о постановке осужденных на учет в уголовно-исполнительной инспекции, периодичности их явки "и контроле за соблюдением наложенных судом ограничений и обязанностей, способствующих их исправлению".

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, находясь на условном сроке, его подзащитный может менять место жительства, уведомив контролирующий орган, его также не ограничивают в передвижениях по России. В то же время выезжать за границу Алексею Навальному и Петру Офицерову законом запрещено, так как на иностранной территории российские службы не могут следить за исполнением приговора, передает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем, адвокат подчеркнул, что защита намерена добиваться оправдания для осужденных фигурантов дела "Кировлеса".

/newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: