Он начал создавать свою бизнес-империю, когда ему было уже за 40 лет, начав с маленькой столовой

В категориях: Обучение и навыки


 

Гарланд Сандерс начал создавать свою империю KFC - Kentuсky Fried Chicken (рус. Жареный цыпленок Кентукки), когда ему было уже за 40 лет, начав с маленькой столовой. До этого создатель KFC работал кочегаром, кондуктором и курьером

Если к 33 годам вы ничего выдающегося не добились, это совсем не повод откупоривать бутылку и приветствовать грядущий кризис среднего возраста. Не стоит отчаиваться – может быть, все еще впереди. Slon напоминает истории семи выдающихся личностей – бизнесменов, изобретателей, писателей и художников – которые в 33 года в лучшем случае были самыми обыкновенными людьми, а в худшем – вполне могли сойти за настоящих «неудачников». Но, в конце концов, им удалось все изменить.

Отец Сандерса умер, когда Гарланду было шесть. Домашнее хозяйство, в том числе и приготовление пищи, стало обязанностью Сандерса. Когда его мать снова вышла замуж, Гарланду было 12 лет. Не ужившись с отчимом, он сбежал из дома и бросил школу. В 16 лет записался добровольцем в армию США, которую покинул меньше чем через год. После этого кем только не работал Сандерс: кочегаром на железной дороге, торговцем шинами, кондуктором, помощником фермера, курьером, но нигде не смог продержаться долгое время. Какой-то капитал он скопил только к 40 годам, после чего открыл автомастерскую с небольшой столовой для клиентов. Еду Сандерс готовил на домашней кухне, столовую устроил прямо в одной из комнат мастерской. Столовая стала пользоваться популярностью, и уже скоро слава о блюдах Сандерса распространилась далеко за пределы Кентукки. В 65 он начал продавать франшизу на свои рестораны – так появился на свет знаменитый конкурент «Макдоландса» – компания KFC Corporation, которую основатель продал за 2 млн долларов в 1964 году.

Сейчас у KFC больше 15 000 ресторанов в более чем ста странах мира.

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: