Самыми грязными и неблагоустроенными городами Подмосковья признали Домодедово, Королев и Балашиху

В категориях: События и вести


Зато Железнодорожный и Реутов оказались самыми чистыми городами

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Госадмтехнадзор Московской области составил рейтинг самых чистых и грязных городов и районов Подмосковья; наиболее ухоженными городами признали Железнодорожный и Реутов, а самым чистым районом стал Серебряно-Прудский, сообщили в пресс-службе ведомства.

В рейтинге по отдельности отмечены районы, города с населением более 100 тысяч человек и города, где проживает менее 100 тысяч человек. Среди критериев оценки - состояние нежилых зданий, дорожного покрытия, дворовых территорий, мемориальных комплексов и культовых объектов, а также зеленых насаждений и элементов озеленения. Также учитывалось количество жалоб на содержание территории и процент повторных обращений жителей, уточнили в пресс-службе.

"Самым чистым городом из "стотысячников" (города с населением свыше 100 тысяч человек - ред.) стал Железнодорожный. <...> Лидером среди городов, в которых проживает менее 100 тысяч человек, назван Реутов", - заявила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, слова которой приводятся в материале.

Чиновник назвала районы Подмосковья с самыми грязными фасадами зданий >>>

Самыми грязными и неблагоустроенными среди крупнейших городов региона признали Домодедово, Королев и Балашиху. Что касается районов, самый чистый в Подмосковье - Серебряно-Прудский, последними в списке стоят Можайский, Солнечногорский и Талдомский районы. Этот рейтинг планируют обнародовать на сайте Госадмтехнадзора, отмечается в материале.

 

riarealty.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: