Сначала Познер согласился, а затем внезапно отказался нести олимпийский факел

В категориях: События и вести

Олимпийская эстафета продолжается: Познер отказался нести факел, Павловск готовят к путешествию во времени

Известный журналист Владимир Познер внезапно отказался стать факелоносцем эстафеты Сочи-2014. При этом он не назвал причины своего решения. Тем временем город Павловск под Петербургом готовится к тому, чтобы принять олимпийский огонь в оригинальной обстановке.

Ранее телеведущий заявлял об отказе от участия в эстафете некоторым владимирским СМИ: к примеру, "Комсомольская правда" во Владимире сообщила об этом еще 8 октября. Но организаторы эстафеты опровергали подобную информация вплоть до 15 октября, когда об отказе Познера стало известно в Оргкомитете Сочи-2014, отмечает ИТАР-ТАСС.

Побежит ли кто-то вместо Познера, пока не сообщается."По правилам эстафеты, если один из факелоносцев снимается с дистанции, за него отрезок эстафеты пробегает предыдущий участник. Вполне возможно, так и поступим", - пояснили ИТАР-ТАСС организаторы эстафеты.

Ранее Познер согласился принять участие в эстафете в городе Владимире, куда олимпийский огонь прибудет 16 октября.

Интересным обещает стать грядущее путешествие олимпийского огня в город Павловск на окраине Санкт-Петербурга. Специальный ретро-состав доставит олимпийский огонь до города, через который 176 лет назад прошла первая в России Царскосельская железная дорога, информирует ИТАР-ТАСС. Она была проложена в 1837 году между Павловском и Царским Селом. Для приема поездов прямо в парке был построен вокзал, который со второй половины XIX века стал местом музыкальных концертов. Когда-то там дирижировал сам Иоганн Штраус.

Торжественная встреча огня в Павловске состоится 28 октября на местном вокзале. Здесь, вместе с железнодорожниками и жителями города, огонь примут прославленные российские фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина. Станция превратится в настоящий музыкальный вокзал, где когда-то проводились концерты и балы высшего общества северной столицы, а гости мероприятия смогут окунуться в атмосферу XIX века.

В управлении дороги, между тем, не раскрыли всех секретов такого "путешествия во времени", которое ожидает гостей праздника. Однако заметили, что все они смогут принять участие в исторической викторине.

После того, как торжественная церемония окончится, на привокзальной площади выступят почетные гости мероприятия, а затем огонь Олимпиады будет зажжен и передан факелоносцу - представителю компании РЖД. Завершится же праздник исполнением Олимпийского гимна.

Ранее огонь Олимпиады побывал в Москве и столичном регионе, где он несколько раз затухал, а также в Тверской, Смоленской, Калужской и Тульской областях.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: