The Washington Post: Сноуден знает о разведдеятельности США против России, Ирана и Китая

В категориях: События и вести

Сноуден, сбежавший из США и получивший временное убежище в России, располагает примерно 30 тысячами документов, в том числе и о разведывательной деятельности против России, Ирана и Китая, сообщает газета The Washington Post, ссылаясь на представителей американского правительства.

Как выяснила газета, американские официальные лица уведомили иностранные спецслужбы ряда государств о том, что в распоряжении Сноудена оказались материалы, проливающие свет на их "тайное сотрудничество с Соединенными Штатами". В случае обнародования данных документов, пишет газета, разведывательные операции, в которых наряду с США задействованы другие страны, могут оказаться под угрозой.

В частности, может быть обнародована информация о том, как одна из стран НАТО собирала для Военно-воздушных и Военно-морских сил США ценные разведданные о России, сообщает газета со ссылкой на источник в администрации, согласившийся говорить только на условиях анонимности. "Если россияне об этом узнали, им не составит труда принять соответствующие меры противодействия", - цитирует его комментарии изданию РИА "Новости".

В офисе директора Национальной разведки Джеймса Клэппера от комментариев отказались.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: