В Сирии разрушено 60 христианских храмов, страну покинули полмиллиона христиан

В категориях: Свобода совести


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников встретился в среду в Москве с христианскими иерархами из Сирии.

Как сообщает Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, в беседе приняли участие викарий Дамасской епархии (Антиохийский патриархат) епископ Апамейский Исаак, архиепископ Иосиф Абси (Греко-Мелькитская католическая церковь), епископ Армаш Налбандян (Армянская апостольская церковь, Эчмиадзинский католикосат), архиепископ Мар Силуан Петр Аль-Немех (Сирийская ортодоксальная церковь), архиепископ Самир Нассар (Маронитская церковь).

Приветствуя высоких гостей, Леонид Калашников отметил несомненное значение религиозных и исторических памятников Сирии для мировой культуры. Выразив сочувствие в связи с продолжающимися боевыми действиями на территории страны, он заверил членов сирийской делегации в том, что с российской стороны сейчас делается все возможное для стабилизации ситуации при участии ООН и предотвращения перерастания войны в международный конфликт.

Отвечая на слова Калашникова, архиепископ Мар Силуан Петр Аль-Немех выразил признательность сирийского народа России и Русской православной церкви за сочувствие и поддержку.

По его свидетельству "то, что сейчас происходит в Сирии - это общая боль", так как война затрагивает всех жителей государства. На данный момент разрушено 60 христианских храмов в таких городах страны, как Хомс, Алеппо, Маалюля. В этих населенных пунктах погибали и продолжают погибать верующие, подчеркнул архиепископ.

"Мы рассчитываем, что Сирия останется для нас домом", - выразил надежду сирийский иерарх, с сожалением подчеркнув, что Отечество покинули уже полмиллиона христиан

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: