Война исламистов против невинных людей – в полном разгаре. Главная цель – запугать

В категориях: События и вести

Что известно про террористку-смертницу из Волгограда – Наиду Асиялову?

Станислав Елисеев

Следственный комитет подтвердил ранее поступавшую информацию о том, что взрыв в Волгограде – дело рук женщины по имени Наида Асиялова. По последним данным, ей было 30 лет. Life News утверждает, что она была женой Дмитрия Соколова, русского подрывника из Долгопрудного. Ее документы нашли недалеко от места взрыва.

По некоторым предположения, у 30-летней смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо. На страницах «ВКонтакте» можно найти призывы помочь девушке с таким именем, из сообщений видно, что призывающие к помощи – мусульмане.

Как установили эксперты, в составе взрывного устройства, которое привела в действие Наида, были тротиловые шашки, две гранаты и поражающие элементы – шурупы и стружка.

«Эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам», – рассказал представитель силовых структур Дагестана.

На дагестанских сайтах имя Дмитрия Соколова 1992 года рождения фигурирует в списках участников незаконных вооруженных формирований. Исламское имя Соколова – Абдулжабар, кличка – Жираф.

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: