reveal@mirvboge.ru

Дельца, укравшего миллиард, как обычно, объявили мошенником лишь после его выезда за рубеж

В категориях: Падая и поднимаясь


Экс-главу МРСК Центра подозревают в злоупотреблении полномочиями на миллиард рублей

    

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего генерального директора ОАО "МРСК Центра" Евгения Макарова. По версии следствия, он нанес одной из крупнейших отечественных сетевых энергокомпаний, обеспечивающей электроэнергией 11 областей России, ущерб на сумму более 1 миллиарда рублей.

По данным газеты "Коммерсант", Евгений Макаров в период с 2004 по 2010 год в целях личного незаконного обогащения заключил ряд экономически невыгодных для предприятия аутсорсинговых договоров, в результате чего ОАО был нанесен внушительный ущерб.

Проведение проверки инициировал нынешний гендиректор МРСК Центра Олег Исаев. В итоге в отношении его предшественника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Не исключено, что фигурантами этого дела могут стать и другие бывшие руководители МРСК Центра, а размер причиненного ущерба существенно возрастет.

Источники сообщили "Коммерсанту", что на днях СКР совместно с ФСБ провел обыски в квартирах и домах бывшего замгендиректора компании Дмитрия Лагунина, бывших директоров "Белгородэнерго" Виктора Филатова, "Тверьэнерго" Александра Ейста, а также топ-менеджера "Белгородэнерго" Алексея Зеленского и экс-главы компании "КорСсис" Станислава Милькина. В качестве подозреваемого пока допрошен только Милькин.

Допросить Евгения Макарова следствию пока не удалось. По данным оперативников ФСБ, он выехал за границу и не собирается возвращаться в Россию. Если бывший гендиректор добровольно не явится на допрос, ему предъявят обвинение в заочной форме, затем следствие обратится с ходатайством о его заочном аресте, и Макарова объявят в международный розыск. В беседе с "Коммерсантом" по телефону Макаров назвал выдвинутые против него обвинения несостоятельными, а само дело заказным.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: