reveal@mirvboge.ru

Господи, что повелишь?

В категориях: Спаси и сохрани


... Он в трепете и ужасе сказал: Господи, что повелишь мне делать? (Деяния 9:6).

    Многие задавались вопросом, в чём секрет удивительной преданности и силы в жизни Савла. Вышеприведённые слова дают нам один ответ. Как только он узнал во время своего обращения, Кто зовёт его, он подчинился воле Господа. "Господи, что повелишь мне делать?" Это показывает нам, как началась его новая жизнь, в чём её корень, выдающаяся черта и сила. Его жизнь была так замечательна и плодотворна потому, что он остался верен этим словам. Он жил, чтобы исполнять волю своего Господа.

    Здесь можно научиться многим урокам.

    Господь имеет определённую волю для каждого из нас, имеет Свой план для нашей жизни, в соответствии с которым Он хочет, чтобы мы жили.

    Он Сам хочет открыть каждому Свою волю.

    Он хочет, чтобы мы просили Его открыть нам Его волю - Его волю для нас в общем и для каждого в отдельности.

Такая искренняя просьба подразумевает желание отдать себя Его воле, посвятить свои жизни этому служению.

    И мы можем быть уверены, что Он ответит на такую молитву. Он не потребует от Своего дитя исполнения Его воли, не сделав её ясной. Он будет вести дитя, которое желает быть водимым.

    Мы можем основательно и искренне размышлять над этими словами Павла и над тем, что ещё они могут подразумевать. Но моё намерение в этих размышлениях состоит в том, чтобы сконцентрировать наше внимание на одном простом и, одновременно, глубоком уроке. Христианское обращение - это ничуть не меньше, чем полное посвящение своей воли исполнению воли Бога и Христа.

    Не говорите: "Конечно, мы знаем это". Большинство христиан не знают этого. Возможно и вы никогда полностью не понимали, что это означает: истинное обращение - это такое полное подчинение моей воли, что больше никогда, ни при каких обстоятельствах, я не буду пытаться исполнять её, но всегда буду, всей своей силой, искать лишь познания и исполнения Божьей воли.

    В таком случае, я уже не могу иметь свою собственную волю? О, да! Вы нуждаетесь в своей воле каждый день, чтобы исполнять то великое дело, которое Бог поручил вам - принимать и желать того, чего желает Он. Слава и блаженство Божьего дитя состоят в том, чтобы быть способным сказать: моя воля сольётся с небесной, святой, совершенной волей Бога. Это самое высочайшее выражение моей воли - упражнять всю её силу в желании и исполнении Божьей воли. Подумайте, как замечательна, как велика честь быть способным сказать, что моя воля такая же, что и Божья воля! Подобно одному святому мы можем ликовать: "Насколько счастлива моя жизнь! Я всегда добиваюсь своего, потому что Божья воля и моя воля всегда в согласии".

    Подобное подчинение Божьей воле - это не только обращение и начало христианской жизни, но также её рост и её сила. Нет лучшего средства против жалоб и недомоганий в вашей жизни, чем ваше решение во всём исполнять Божью волю. Многие христиане вздыхают из-за тьмы и молятся о свете и радости, забывая, что единственный путь для их достижения - чудная и блаженная Божья воля. Божья воля - это ничто не меньшее, чем откровение Его божественного совершенства. Уверенный и единственный путь найти Бога - в исполнении Его воли. Помните: исполняя Божью волю, вы приближаетесь к Нему.

    И если кто скажет, что не знает Божьей воли, или что у него нет силы исполнять её, наш текст также даёт на это ответ. Павел просит Господа открыть Его волю. Знание Божьей воли, обретённое в молитве, приносит с собой силу исполнять эту волю. То, что я познаю просто разумом из закона или Слова, не даёт мне жизни или силы. Но то, чему учит меня Святой Дух из закона Слова через молитву, даёт жизнь и силу. Дух даёт мне способность видеть, в чём Его воля; Он записывает её на моём сердце; Он также вдыхает в меня желание и силу исполнять её.

    Молодой христианин, прими в своё сердце эти две составляющие, как правило, для твоей жизни: я не могу и не буду исполнять ничего, кроме Божьей воли; именно для этого я был спасён. И тогда ожидай, как любой слуга может ожидать от своего господина, что в ответ на эту молитву Господь сделает ясной Свою волю. Пусть это будет твоей ежедневной молитвой: "Господь, я готов исполнять Твою волю; что повелишь мне делать?" Господь, конечно, ответит тебе, и в таком полном подчинении Божьей воле ты найдёшь секрет к совершенно новой и радостной жизни.

 

Эндрю Мюррей, НЕ МОЯ ВОЛЯ...

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: