reveal@mirvboge.ru

Кто и как в «Единой России» исполняют антикоррупционный курс Путина

В категориях: Падая и поднимаясь

"В стране действительно реализуется курс на бескомпромиссную борьбу с коррупционерами", - уверяет Железняк

Руководство партии "Единая Россия" незамедлительно отреагировало на слова президента о том, что надо "с корнем вырывать" заразу коррупции.

. "Тот, кто делает ставку на коррупционную выгоду, не должен иметь перспектив ни во власти, ни в бизнесе", - заявил "Интерфаксу" замсекретаря генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. По его словам, арест мэра Астрахани, уличенного во взятке, однозначно подтверждает, что "в нашей стране действительно реализуется курс на бескомпромиссную борьбу с коррупционерами, какой бы пост они ни занимали".

При этом напомним, что согласно данным расследования, проведенного оппозиционером Алексеем Навальным, одна из дочерей Железняка проходит обучение в швейцарской школе, стоимость которого почти 2,4 миллиона рублей в год. Другая дочь учится в одном из университетов Лондона, где ежегодная плата за обучение составляет около 630 тысяч рублей. Официальный доход Железняка в 2011 году составил 3,5 миллиона рублей, из которых на обучение дочерей он при этом потратил 4,3 миллиона, на "сэкономленные средства" купил элитную коллекционную машину Chrysler Prowler за 5,5 миллиона и "обычный" Lexus за 2,8 миллиона рублей.

Кроме Железняка на заявления президента о коррупции отозвался секретарь генсовета партии власти вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, передает "Интерфакс". Он отметил, что чиновники должны нести более серьезную, чем обычные граждане, ответственность за коррупционные преступления. "Независимо от партийности и должности, если представитель любого уровня власти совершил преступление, считаю, что меры ответственности для него должны быть жестче, чем для обычного гражданина", - сказал журналистам секретарь, практически дублируя реплику Путина.

Ранее лидер оппозиции Навальный разыскал сведения и о собственности Неверова. В частности, выяснилось, что вице-спикер владеет земельным участком в деревне Лешково Истринского района Московской области стоимостью примерно 90 миллионов рублей, и эта недвижимость не отражена в декларации. На это Неверов ответил, что землей владеет его теща

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: