reveal@mirvboge.ru

Молитва умирающего Христа

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме


Джон Мак-Артур

Там распяли Его... Иисус же говорил: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». Лук. 23:33-34

Если у кого в этом мире и была когда-нибудь веская причина не прощать, так это у Господа Иисуса. Он был единственной настоящей жертвой — абсолютно невиновной в каких-либо неправильных поступках. Он никогда никого не обидел, никогда не произнес лжи, никогда не совершил недоброго или эгоистичного поступка, никогда не нарушил закона Божьего, никогда не помыслил нечистого. Он никогда не поддался никакому злому искушению.

Священное Писание говорит: «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1 Пет. 2:22). Он «подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Он «святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников» (Евр. 7:26).

Никто другой не заслуживал смерти меньше, чем Он. Даже злой Римский правитель Понтий Пилат неоднократно свидетельствовал: «Я не нахожу никакой вины в этом человеке» (Лук. 23:4; ср. Марк. 15:14; Иоан. 19:4, 6).

И, тем не менее, Пилат, используя ложные, сфабрикованные обвинения, осудил Христа на смерть и убил Его самым жестоким образом, который можно представить. В своей ненависти толпы людей были доведены до неистовства, несправедливо требуя Его смерти (Марк. 15:1114).

И через все это Христос как Агнец веден был на заклание (Ис. 53:7). Подчиняясь унижениям и несправедливости, Он отдал Свою жизнь без сопротивления, угроз и мести. И все эти страдания и несправедливость имели определенную цель — сделать Его искупительной жертвой за грехи тех, кто предал Его смерти!

Его сердце наполняло прощение, а не осуждение или месть. Он сказал: «Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лук. 9:56). «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоан. 3:17).

Вы, может быть, подумаете: «Одно дело, когда Христос прощал. Он знал, что по Божьему плану Он должен был умереть. Перед Ним стояла задача, и она включала смерть. Он понимал все это с начала. Но Бог ведь не ожидает, что я буду принимать оскорбления так легко!»

Но страдания и смерть Христа недвусмысленно поставлены христианам в пример для подражания:

Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному». 1 Пет. 2:21-23

 

Джон Мак-Артур, Свобода и сила прощения. Славянское Евангельское Общество 2005, Перевод: С. Омельченко

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: