reveal@mirvboge.ru

Морально деградирующая Европа приютит геев из Африки, впереди –всемирный центр пороков – Голландия

В категориях: Падая и поднимаясь


Европейский союз готов принять гомосексуалистов из стран Африки, угнетаемых на родине

    

Напомним, ранее на этой неделе главы МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил о готовности страны предоставить убежище российским геям, чьи права ущемлены законом о запрете гей-пропаганды

Европейский суд постановил, что гомосексуалисты из стран Африки, преследуемые за свои сексуальные предпочтения на родине, могут просить убежища в странах Европейского союза. Это решение было вынесено в ответ на запрос со стороны государственного cовета Голландии, передает BBC News.

Нидерландский консультативный орган спрашивал совета Европейского суда по ситуации с тремя представителями сексуальных меньшинств из трех стран Африки - Уганда, Сенегал и Сьерра-Леоне. Вопрос заключался, в частности, в том, могут ли они просить убежища в странах ЕС как члены социальной группы, угнетаемые на родине.

Голландские власти ранее постановили, что африканские гомосексуалисты могли бы "проявлять сдержанность" в выражении отношения друг к другу в целях избежания правовых санкций. Европейский суд в свою очередь пришел к заключению, что "сексуальная ориентация - это настолько фундаментальная характеристика человека, что он ни в коем случае не должен быть насильно принужден отказаться от нее", сообщает Deutshe Welle.

Вместе с тем Европейский суд подчеркнул, что власти должны сами определить, реален ли риск преследования на родине из-за сексуальных предпочтений человека. Отметим, гомосексуальные действия считаются противозаконными в большинстве африканских стран.

Напомним, ранее на этой неделе главы МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил о готовности страны предоставить убежище российским геям, чьи права ущемлены законом о запрете гей-пропаганды. В России подобные высказывания посчитали актом агрессии и попыткой "унасекомить" Россию, а также продолжением дипломатического скандала между Москвой и Гаагой, поскольку, по мнению депутатов, нашумевший закон не имеет никакого отношения к гражданским правам россиян.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: