reveal@mirvboge.ru

Наконец добрались до неприкасаемого «Садовода»: сотни задержанных нелегалов из Азии

В категориях: События и вести


Полиция устроила облаву на нелегалов на рынке "Садовод": сотни задержанных

Будут выявляться факты незаконной миграции, незаконного оборота оружия, наркотиков, контрафактной продукции

Московская полиция во вторник утром начала масштабные проверки ряда столичных торговых объектов. Основной интерес для стражей порядка в рамках спецоперации представляли нелегальные мигранты, зачастую в больших количествах незаконно трудящиеся на рынках. В МВД "Интерфаксу" пояснили, что операция направлена на противодействие организованной преступности, нелегальной миграции, борьбу с незаконным игорным бизнесом. "Будут выявляться факты незаконной миграции, незаконного оборота оружия, наркотиков, контрафактной продукции", - заявили в полиции.

Основным объектом проверки стал расположенный на юго-востоке столицы рынок. "Сегодня в рамках операции "Заслон-2" московская полиция проводит оперативно-профилактические мероприятия на рынке "Садовод", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Этот торговый комплекс, преемник знаменитого "Птичьего рынка", согласно планам московских властей, вскоре будет закрыт. О полной ликвидации площадки речи не идет. Не говоря о том, что, по мнению ряда СМИ, у "Садовода" слишком влиятельные покровители, у городских властей уже имеются планы насчет данного рынка. На месте "Садовода" планируется построить "нормальный" торговый центр, объявил в прошлом месяце Сергей Собянин.

По словам градоначальника, "по этому рынку все необходимые решения приняты". Пока же Собянин поставил задачу перед соответствующими службами и префектурой: уже сейчас, не дожидаясь строительства нового комплекса, срочно навести порядок на территории ТК, убрав ларьки и "сараи". И, надо полагать, периодически отлавливая нелегалов. Впрочем, устраивать регулярные рейды обещали сами полицейские.

Предыдущая "зачистка" рынка была проведена 28 октября на волне усиления борьбы столичных правоохранителей с нелегальными мигрантами, возникшей на фоне резонансного убийства в Бирюлево 25-летнего москвича.

Задержаны сотни работников рынка

Спастись бегством удалось не всем нелегалам. Как сообщает Life News, на "Садоводе" полиция задержала порядка тысячи мигрантов, идет проверка документов. "Задержано уже около 1000 работников рынка, у которых обнаружены различные нарушения в сфере миграционного законодательства, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Все входы и выходы на рынок на данный момент перекрыты. Рынок полностью закрыт для посетителей".

Впрочем официально в пресс-службе полиции заявили, что задержаны несколько сотен человек. "В рамках операции "Заслон-2" сотрудники московской полиции доставили в территориальные отделы МВД свыше 600 человек, в том числе граждан ближнего зарубежья, - заявили "Интерфаксу" в ГУ МВД. - Доставленные в полицию будут проверены по оперативным учетам на причастность к ранее совершенным преступлениям и дактилоскопированы".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: