reveal@mirvboge.ru

Подруге Сердюкова – Васильевой все-таки ужесточат меры пресечения

В категориях: Падая и поднимаясь


Следствие полагает, что Васильева через прессу подает сигналы своим подельникам

Следствие в ближайшее время будет ходатайствовать об ужесточении меры пресечения фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, заявил Маркин. "Я уже говорил в одной из телевизионных программ о том, что следствие будет ходатайствовать в ближайшее время об ужесточении меры пресечения в отношении госпожи Васильевой", - заявил Маркин в интервью Владимиру Соловьеву в эфире "Вести FM", которое цитирует "Интерфакс".

Ведущий поинтересовался у представителя СК, не нарушила Васильева условия содержания под домашним арестом, дав интервью одному из телеканалов. Маркин пояснил, что суд первой инстанции в свое время разрешил фигурантке общаться только с адвокатом и следователями, однако апелляционный суд решил, что таким образом нарушаются ее права, и в результате запретил ей общаться только с фигурантами уголовного дела. "Но мы считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы", - отметил Маркин.

На вопрос, вправе ли СКР обратиться в суд с просьбой об изменении меры пресечения Васильевой, официальный представитель ведомства ответил: "Следователи намерены это сделать. Вплоть до, я уже не говорю об ужесточении условий пребывания под домашним арестом и при прогулках - это вообще не обсуждается, само собой, но не исключено, что следователи будут ходатайствовать вообще об ужесточении меры пресечения, то есть, как вы понимаете, другой мере".

Стоит отметить, что защите "подруги Сердюкова" ничего не известно о том, фигурирует ли их подзащитная в деле в отношении экс-министра. "Я не знаю, что сказать, потому что нужно знать фабулу дела. Мы же не знаем, вдруг там написано, что вместе с Сердюковым преступления совершала Васильева. Нам об этом деле ничего не известно, поэтому и сказать, влияет ли оно как-то на дело Васильевой, я не могу", - заявил адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, передает РИА "Новости"

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: