reveal@mirvboge.ru

Принеси в жертву свою собственную волю

В категориях: Спаси и сохрани

Эндрю Мюррей

Была ли у Иисуса Своя собственная воля, отличная от воли Его Отца, чтобы Он мог говорить: "Не ищу Моей воли"? Имел ли Он волю, от которой должен был отказаться? Без сомнения, да.

    

Венец творения состоял в том, что человек имел индивидуальность, черты характера, свою собственную волю, с помощью которой он мог бы руководить своими поступками и избирать кем быть. Иметь свои собственные желания и стремления не является грехом. Без них он не был бы рациональным существом. У него была воля, с помощью которой он должен был решать, будет ли он жить в соответствии с Божьей волей или нет. Грех пришёл только тогда, когда человек противопоставил свою собственную волю воле Божьей. И, как человеческое существо во всём подобное нам, Господь Иисус также обладал человеческой волей - избирать, когда принимать пишу, например, или избирать избегать или нет страданий. Его совершенное послушание состояло в Его полном подчинении Своей воли воле Отца. "... Ибо ищу не Моей воли, но воли Пославшего Меня".

Ради этого Иисус стал человеком, и, сделав это, Он совершил искупление.

    Стремление человека найти и исполнить свою собственную волю, в противовес Божьей воле, - корень всех зол. Господь Иисус пришёл, чтобы освободить нас от своеволия. Он, Творец, стал творением, чтобы научить нас, как необходимо и блаженно принести свою волю в жертву Богу. Он продемонстрировал нам, что абсолютная гармония с Божьей волей и жизнь полного подчинения Ему - путь к Его славе. Фактически, подчинение Его воли воле Отца и исполнение её, по существу и является Его искупительной работой. Именно это сделало Его смерть и искупление значимыми, дало им ценность. И в этом секрет того, почему Он является нашим примером. Вот, что Он желает совершить в нас через Свой Дух - не моя воля, но воля Отца. Своей жизнью и Своей смертью Он не просто показал нам пример, но теперь, когда Он на небесах, это всё ещё является основной целью Его работы внутри каждого из Его искупленных.

    Дорогой друг, таков ли Христос, Которого ты нашёл? Христос любви? Христос, Чьим мотивом и мотивом Его друзей было: воля Отца всегда и во всём? Уверен ли ты, что не ошибаешься в своих отношениях с Ним? Многие думают, что они могут доверять Ему и продолжать жить в соответствии со своими собственными желаниями. Но они ещё не сказали: "Господь Бог, я хочу жить для Тебя, в Твоём Сыне, как Твоё дитя; и, подобно Ему, я говорю: никогда, даже в малейшем, я не должен желать делать всё по-своему; в большом и малом, я желаю говорить: я хочу исполнять волю Божью; я был рождён свыше не для того, чтобы исполнять мою собственную волю, но волю Спасшего меня".

    Вы можете услышать, как кто-нибудь скажет: "Но Бог наделил человека волей, поэтому, конечно же, человек может делать выбор. Просить его отказаться от своей воли, значит унизить его, лишить его независимости и индивидуальности". Но разве Христос - или Павел - лишились индивидуальности? Мы забываем, Кто такой Бог и как много Он значит для нас. Теряет ли ребёнок свою индивидуальность, подчинив себя воле мудрого отца? Он учится контролировать её, владеть ею, правильно ею пользоваться. Если человек полностью подчинит свою волю Божьей, это не является потерей, но, скорей, богатым приобретением. Слава Божья в том, чтобы работать ради нашего блага во всём. И слава человеческая в том, чтобы служить Богу во всём, чтобы знать Его волю и исполнять её. Конечно же, вы можете видеть, что делает человека образом, подобием Бога - полное подчинение себя Богу, чтобы Бог мог совершить Свою волю в нём. Не может быть большей чести или удовлетворения, чем исполнять Божью волю.

    Христос пришёл, чтобы открыть эту истину нам на примере Своей жизни, чтобы освободить нас от своеволия через Свою смерть и насадить в нас поглощающее желание исполнять Божью волю с помощью посланного с неба Духа, Который научит нас "уму Христа".

Дорогой друг, такого ли Христа познал ты? Имеешь ли ты с своём сердце Того Христа, Который учит тебя говорить: "Никогда, нигде и ни в чём я не буду искать своей воли; во всём я буду исполнять волю Отца?" Скажите Ему об этом; скажите Ему, что вы хотите научиться этому от Него. Прильните к Нему. Полностью доверившись Ему, осмельтесь сказать: "Ни в чём я не буду искать своей воли; во всём я буду искать воли Божьей. Тот, кто может искренне сказать это, будет, конечно, научен Им.

 

Эндрю Мюррей, НЕ МОЯ ВОЛЯ...

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: