reveal@mirvboge.ru

Семьям москвичей, погибших в авиакатастрофе в Казани, выплатят 3 млн. рублей

В категориях: События и вести

    

Семьи москвичей, погибших в результате авиакатастрофы в Казани в минувшее воскресенье, получат от правительства Москвы компенсации в размере не менее одного миллиона рублей

Семьи москвичей, погибших в результате авиакатастрофы в Казани в минувшее воскресенье, получат от правительства Москвы компенсации в размере не менее одного миллиона рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в понедельник.

"По данным на 07:00, поступающим с места авиакатастрофы, среди погибших 14 москвичей", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что размер выплат будет установлен постановлением правительства города в ближайшее время.

Официальные представители городской администрации подтвердили "Русской службе новостей" эту информацию. Точная информация о сумме выплат появится после официальной информации от МЧС о количестве пассажиров, проживавших в столице, сообщили радиостанции в мэрии.

Правительство Москвы, как правило, выплачивает семьям погибших в результате авиакатастроф компенсацию в размере 1 млн рублей, отмечает "Интерфакс". Такие выплаты, в частности, получили семьи погибших в результате крушения самолета Як-42 в Ярославле в сентябре 2011 года и Ту-204 - во "Внуково" в декабре 2012 года.

Ранее власти Татарстана объявили, что семьи погибших в катастрофе получат по три миллиона рублей компенсации. Единовременная помощь будет выплачена за счет резервного фонда республики.

Кроме того, все пассажиры рейса были застрахованы, поэтому они получат выплаты. Гражданская ответственность авиакомпании "Татарстан", самолет которой разбился, была застрахована по Воздушному кодексу РФ в страховой компании "СОГАЗ". Страховая выплата за каждого погибшего пассажира составляет 2 млн 25 тысяч рублей. Причем родственники погибших получат эти деньги вне зависимости от причин трагедии, заявил заместитель председателя ОАО "СОГАЗ" Николай Галушин.

Разбившийся Boeing был застрахован на 9 млн долларов в "Ак Барс Страхование", сообщает ИТАР-ТАСС. Как уточнил представитель страховщика, самолет авиакомпании "Татарстан" был застрахован по добровольному страхованию авиакаско по полному пакету рисков, в том числе была застрахована и ответственность владельца самолета перед третьими лицами.

Также в "АК Барс Страхование" были застрахованы все члены экипажа. Страховая сумма на одного человека составляет 100 тысяч рублей.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: