reveal@mirvboge.ru

Украинская оппозиция настаивает на отставке правительства

В категориях: События и вести


В Верховную Раду Украины был внесен на рассмотрение проект вотума недоверия правительству страны, которое оппозиционеры обвиняют в нарушении закона об основах внешней политики страны, сообщает NEWSru Israel.

Также оппозиционные депутаты от трех парламентский фракций - "Батькивщины" ("Родины"), "УДАРа" и "Свободы" зарегистрировали в парламенте Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законы относительно перерыва в отбывании наказания, сообщает сайт Верховной Рады в понедельник.

Отметим, что парламент Украины на прошлой неделе отклонил все шесть законопроектов, которые позволили бы отправить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за рубеж. Парламентская рабочая группа так и не смогла до конца утвердить приемлемый для власти и оппозиции закон о лечении осужденных за границей. Тем не менее, как отмечает РИА "Новости", представители оппозиции обещали внести в парламент законопроект, который частично был согласован данной рабочей группой.

Страсти на Украине разгорелись после решения Януковича о приостановке евроинтеграции. Этому решению, которое стало своеобразным катализатором для недовольных политикой президента, предшествовал трудный выбор. После того, как Россия дала Украине понять, что "усидеть на двух стульях" не удастся и надо выбрать либо Таможенный союз, либо ассоциацию с Европой, страны ЕС обвинили РФ в давлении на Украину. Кстати, Путин ранее сделал то же самое, обвинив в давлении на Украину ЕС. Также вполне вероятно, что на решение Януковича повлияли недавние газовые конфликты с "Газпромом".

В любом случае, после отказа от евроинтеграции на Украине пока не спешат со вступлением в Таможенный союз. "Вопрос Таможенного союза, вступления в Таможенный союз Украина на сегодняшний день не рассматривает", - заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. "Остаемся с тем, что нам нужно все сделать, чтобы Украина, которая есть и живет в Европе, чтобы у нее были европейские стандарты, и чтобы мы все сделали, чтобы мы были в европейской семье", - добавил он.

28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Евросоюза, на который приглашены страны - участницы программы "Восточное партнерство": Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства с ЕС.

На саммите ожидалось подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной (первый шаг в процессе вступления в ЕС), а также достижение предварительных договоренностей об ассоциации с Грузией, Молдавией и Арменией. В сентябре президент Армении Серж Саргсян на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о намерении Армении присоединиться к Таможенному союзу.

21 ноября Украина объявила о приостановлении процедуры подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивируя свое решение экономической ситуацией в стране и необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

newsru.com


Газета Протестант.ру

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: